Разделы

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Мэрия Беэр-Шевы призывает жителей города срочно привить домашных животных от бешенства

Фото: Beer7.net
Мэрия Беэр-Шевы распространила экстренное обращение к жителям города, у которых есть домашние животные. В обращении указывается, что с начала 2017 года в Израиле было зафиксировано около 50 случаев заражения вирусом бешенства, 7 случаев из которых (5 собак и 2 домашних кота) были обнаружены в течение последних нескольких дней.

В связи с этим, городская ветеринарная служба мэрии Беэр–Шевы призывает жителей города и в особенности владельцев домашних животных своевременно сделать своим четвероногим питомцам необходимые прививки против бешенства.

В сообщении отмечается, что на протяжении многих лет усилиями городской ветеринарной службы на территории Беэр-Шевы не было выявлено случаев заражения бешенством, переносчиками которого являются животные. Вирусная инфекция передаётся человеку и его домашним питомцам при непосредственном контакте с больными дикими и бродячими животными. Последний случай бешенства среди животных был выявлен в Беэр-Шеве в 2003 году. С тех пор, по словам начальника городского ветеринарного отдела д-ра Романа Зингера, отдел постоянно проводит профилактические работы по предотвращению угрозы заражения и последующего распространения опасного вируса на территории Беэр-Шевы.  В профилактических целях на окраинах города и в местах скопления диких и бродячих животных (лисы, собаки коты и т.д.) работники отдела раскладывают пищевые приманки, внутри которых спрятаны специальные желеобразные ампулы, содержащие антитела против бешенства. Приманки с резко выраженным запахом способствуют быстрому привлечению животных, находящихся даже на большом расстоянии.

Ветеринарный отдел мэрии распространил следующие предписания:
Сделать прививки от бешенства всем домашним животным в частных ветеринарных клиниках или в городском ветеринарном отделе по ул. Амехонаи 7, пром.зона Эмек Сара. (телефон: 08-6270099);
Не допускать выгул домашних животных самостоятельно, без присмотра. Обязательно сопровождение хозяев;
Выгул собак только на поводке;
Нельзя перемещать по своему усмотрению уличных животных с мест их нахождения в другие места в целях исключения возникновения возможных очагов заражения;
В случае обнаружения у животных подозрительных признаков поведения не предпринимать самостоятельных мер. Сообщите немедленно о месте нахождения подозрительного животного в диспетчерскую службу 106.
 












Комментариев нет:

Отправить комментарий