Разделы

среда, 1 ноября 2017 г.

Cмертельно опасный бренди на полках израильских магазинов

Фото: пресс-служба министерства экономики
В ходе проверок, проведенных инспекторами министерства экономики в магазинах чипсов, алкогольных напитков и сигарет был выявлен бренди под названием “Сан Франциско” (San Francisco), содержание метанола в котором в 100 раз превышает разрешенный законом лимит, что делает его смертельно опасным для употребления. В официальном сообщении министерства экономики указано, что речь идет о бренди San Francisco в бутылках емкостью 200 миллилитров.

Глава отдела стандартизации министерства экономики Яаков Вахтель подчеркивает, что производство, поставки и продажа поддельного алкоголя незаконны, поскольку ставят под угрозу здоровье и жизнь людей. “Мы продолжим инспектировать рынок алкоголя, чтобы выявлять и останавливать производство напитков, опасных для здоровья людей, - подчеркнул он. - Мы призываем потребителей не игнорировать публикуемые предупреждения и обращать внимание на подозрительные напитки”.

Минэкономики подчеркивает, что продавцы алкогольной продукции должны располагать документами, в которых указан источник товаров, и не брать на распространение подозрительно дешевые напитки. Представители министерства экономики напоминают также, что продажа алкоголя лицам до 18 лет строго запрещена. Производители алкогольной продукции должны располагать лицензией на производство алкоголя, полученной в министерстве здравоохранения и с действующим сроком годности.

В сообщении министерства экономики содержатся также признаки контрафактной алкогольной продукции, на которые стоит обращать внимание. Например, если на бутылке не наклеен ярлык спереди и сзади. На ярлыке спереди должно быть указано название напитка на иврите, объем в миллилитрах или литрах и крепость в градусах. На ярлыке с задней стороны бутылки должна содержаться полная информация о производителе или импортере напитка на иврите, дата производства или срок годности, калорийность и другая информация. Подозрительно низкая цена - серьезный повод усомниться в качестве и безопасности напитка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий