Разделы

четверг, 19 октября 2017 г.

В семье не без урода

Фото: Beer7.Net
Депутат Кнессета от радикально-националистической партии БАЛАД Ханин Зуаби, находясь в американском городе Далласе заявила, что «евреи не являются национальностью, поэтому мы не можем говорить о самоопределении для еврейского народа».

Написать очередную гневную и справедливую статью по поводу очередной выходки звезды Объединенного арабского списка, конечно, можно, вспомнить ей визиты к Каддафи, «Флотилию Свободы», сравнение Израиля и ЦАХАЛА с боевиками Исламского государства и прочие провокации, но, думаю, ответом будет нечто, сказанное пару лет назад на ее скандальном выступлении в Рамат-Гане: «Я часто слышу о том, что мной якобы нарушаются разного рода «запретные линии». «Я раздражаю вас, и я этому рада».



Вот интересно, как обладатель первой степени Хайфского университета по психологии и философии, второй – Еврейского университета по журналистике, учительница математики и школьный инспектор израильского министерства образования нашла себя в фашистской партии БАЛАД. Партии сотрудничавшего с ООП еще подростком, и получившего тюремный срок  Джамаля Захалки, откровенного врага Израиля и координатора обстрелов Хизбаллы Азми Бшары и участника «Флотилии свободы», впоследствии погоревшего на проносе мобильных телефонов и сим-карт террористам в тюрьму Басиля Гатаса.

Может быт семья виновата? Нет, очень уважаемая и приличная семья. Среди родни Ханин бывший многолетний депутат Кнессета и экс-мэр Нацерета Сейф эд-дин эль Зуаби и бывший заместитель министра здравоохранения Абд эль-Азиз Зуаби.

Когда после похищения и убийства израильских подростков Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяля Ифтаха в 2014 году, Ханин заявила, что эти действия легитимны и не являются террором, ее племянник  Мухаммад Зуаби выступил с обращением на трех языках. Он объявил всему миру, что он – сионист по убеждениям и городится своим израильским  гражданством. Мухаммад предложил своей родственнице убраться из Израиля и найти себе место в парламенте какой-нибудь арабской стране. Подросток отметил, что после того, как он осудил похищение троих израильтян палестинскими террористами, депутат «назвала его глупым подростком, запутавшимся в идентичности, и постоянно извиняющимся перед «сильными хозяевами».

«Дорогая, — продолжил он, — ты предатель и антисемитка, заседающая в нашем парламенте. Ты используешь израильскую демократию, но ты — не часть Израиля. В мире есть один израильский парламент и 22 арабских парламентов. В израильском парламенте нам нужны наши представители, а не предатели. Если ты не представляешь израильтян, то тебе бы лучше убраться отсюда и найти себе место в каком-нибудь арабском парламенте. Посмотрим, как будут там относиться к тебе, незамужней 45-летней женщине», — заявил он.

«Я готов работать на летних каникулах, чтобы собрать тебе денег на отъезд», — добавил Мухаммад. Речь была записана на фоне израильского флага. Парню стали угрожать, на его жизнь было устроено покушение. Он ушел в подполье, на какое-то время Мухаммада приютила семья израильтянина, ставшего жертвой арабских террористов, а потом он получил американскую визу и уехал в США.

Мухаммад – не единственный сионист в своей семье. Его мать – Сара Зуаби выступила в поддержку сына и заявила о своих взглядах во всеуслышание. На совершенно неполитическом теле-шоу поваров (А Сара долго искала трибуну) на просьбу жюри  представится, ответила: «Я арабка, мусульманка и гордая сионистка». В жюри сидели израильтяне левых взглядов, они чуть не попадали со своих стульев. А Сара на просьбу уточнить, продолжила:
«Я верю в право еврейского народа на собственную страну, на государство Израиль, на Святую землю».  Она говорила и продолжала готовить: «Я хочу сказать всем арабским гражданам, что им пора проснуться. Мы живем в раю. В сравнении с другими арабскими странами мы живем в раю».

Сара говорила о своей верности Израилю и том, что у нее нет другого государства и другого флага, другой страны, где она может пользоваться такой свободой, как в Израиле. Слова ее прозвучали как гром: «100 процентов израильских арабов, если бы им предоставили выбор, предпочли бы жить под в Израиле, а не под палестинским управлением. Никто бы не согласился, я в этом уверена. Я знаю, это будет стоить дорого мне, как это стоило моему сыну. Я мать арабского мальчика Мухаммеда Зуаби, чьей жизни угрожали, и который столкнулся с угрозой смерти за высказывание своего мнения». «Это не предательство арабского народа, я никому не причинила зла».

Ханин Зуаби, напротив, клеймит своих единоверцев и соплеменников, называет арабских госслужащих  «коллаборационистами, сотрудничающими с сионистским режимом». Мухаммад через полтора года снова появился на своей странице в ФБ, и сказал, что пора «показать миру истинное лицо обычных арабов и мусульман, которым просто осточертели их коррумпированные лидеры с их безграничной ненавистью».

И  тогда же  15 тысяч израильских арабов подписали петицию, заявляющую, что Ханин Зуаби не представляет их интересы.  Многие и многие арабские граждане Израиля опасаются высказывать свое мнение публично, но голосовать за БАЛАД и Ханин Зуаби они не будут, о чем свидетельствуют опросы общественного мнения.

Эта партия пытается сохранить свою былую популярность ценой нарастающего радикализма, разжигания ненависти, но арабская улица давно не с Ханин Зуаби.

Депутат Кнессета Одед Форер («Наш дом – Израиль»), комментируя сказанное Зуаби в Далласе, сказал, что «ее главная мечта — уничтожить Израиль в его нынешнем виде». По инициативе Одеда Форера год назад был принят закон, запрещающий баллотироваться в Кнессет тем, кто отрицает государство Израиль, как еврейское и демократическое государство. Мы помним, как Центризбирком не допустил БАЛАД на выборы, помним решение БАГАЦА, который его отменил, помним попытки того же Форера заблокировать к участию в выборах не только террористов, но и их подстрекателей.

Не надо бояться реакции арабской улицы на предложение Ханин Зуаби переехать в Дженин и там соревноваться за место в Парламенте Палестинской автономии, озвученное депутатом от партии НДИ.  До этого аналогичный выход ей предложил племянник Мухаммад. Таких как он много, и меньше всего они хотят уничтожения еврейского демократического государства, как гаранта их свободы и благополучия.

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий