Разделы

понедельник, 30 октября 2017 г.

Одед Форер требует прекратить дискриминацию евреев в Беэр-Шевском университете

Фото: пресс-служба партии НДИ
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер  выразил протест против решения президента университета им. Бен-Гуриона Ривки Карми освободить с будущего года  от сдачи психотеста исключительно абитуриентов-арабов. В направленном ей обращении,  парламентарий назвал это решение откровенно  дискриминационным в отношении евреев – в частности, демобилизованных солдат, репатриантов и абитуриентов из малообеспеченных семей, для которых необходимость сдачи психотеста  часто является непреодолимым препятствием для поступления в университет. 

«Послабления при принятии в университет, распространяющиеся только на абитуриентов арабов – это вопиющая дискриминация, - указывает Одед Форер в письме. - Я убежден, что отмена психотеста абсолютно оправданна и уместна. Но прежде всего эта льгота должна распространяться на тех, кто поставлен в заведомо неравное положение с другими абитуриентами из-за недостаточного времени пребывания в стране, знания иврита и израильских реалий или отсутствия средств на подготовку к экзамену. Создание предпочтительных условий по этническому признаку недопустимо». 

Из-за того, что по объективным причинам многие молодые люди не могут успешно сдать психотест, они отказываются от поступления в университет, а зачастую - вообще от репатриации или получения высшего образования в Израилье Бееэр-Шевский университет нашел возможность создать предпочтительные условия для получения высшего образования арабам, полностью игнорируя проблемы еврейской молодежи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий