Разделы

четверг, 26 октября 2017 г.

Резкая смена погоды: дождь и град после хамсина

Фото: Beer7.Net
Метеобюро Израиля предупредило о резкой смене погоды, которая ожидается в ближайшие выходные. Как сообщают Вести, если в пятницу, 27 октября, будет наблюдаться тяжелый хамсин, то в субботу - значительное похолодание, дожди, сильный ветер и даже град.

В метеобюро также напоминают, что "зимняя" погода совпадет с переходом Израиля на зимнее время. Никакой закономерности тут нет, это совпадение, но символичное.

Заметим, что в последние две недели в Израиле наблюдалась приятная сухая погода.

Согласно прогнозу, в субботу, 28 октября, температура воздуха резко понизится, подует сильный ветер. Проливные дожди, сопровождаемые грозами, начнутся на севере, распространяясь к центру и югу страны.

Град ожидается преимущественно в северных и западных районах страны. В низменных местах есть угроза затоплений. К исходу субботы дожди ослабнут и будут наблюдаться в центральных и южных районах.

Впрочем, как утверждают в метеобюро, погода начнет меняться уже к вечеру в пятницу. Подует северный ветер, небо затянет тучами, возможны кратковременные дожди.

В воскресенье, 29 октября, в первый день действия зимнего времени, температура воздуха еще более понизится, осадки будут наблюдаться на севере и в центре страны. В понедельник - дальнейшее понижение температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий