Разделы

вторник, 24 октября 2017 г.

Жителя Беэр-Шевы отказались госпитализировать - и он скончался от гриппа

Фото: Beer7.Net
Вести пишут о трагической истории, которая произошла со страдающим астмой 32-летним жителем Беэр-Шевы, который обратился в приемный покой больницы "Сорока" с жалобами на боли в груди и высокую температуру. Несмотря на его состояние, врачи приняли решение отправить его домой. Вскоре он скончался.

Инцидент произошел пять лет назад - в разгар эпидемии гриппа. Из искового заявления, поданного в окружной суд Тель-Авива юридической фирмой "Фойеринг" следует, что мужчина не получил рекомендованного в таких случаях минздравом лечения. Вскоре его состояние ухудшилось, и спустя три дня он вернулся в ту же больницу - но помочь ему было уже нельзя. Как выяснилось позже, причиной смерти пациента стал свиной грипп.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что мужчина, несмотря на то что у него была хроническая астма и он входил в группу риска, не стал делать прививку от гриппа. Что, однако, не снимает ответственности с врачей приемного покоя.

Из приложенных к иску медицинских документов следует, что при первом обращении в приемное отделение у мужчины была температура 40, низкий уровень концентрации кислорода в крови, учащенный пульс. Ему поставили диагноз воспаление легких, но, несмотря на это, приняли решение не госпитализировать его.

К иску также прилагается экспертное мнение врача-терапевта, специалиста по инфекционным заболеваниям, который отметил, что врачи приемного покоя не обратили внимания на то, что пациент относится к группе риска по причине хронической астмы и, кроме того, страдает от избыточного веса и ряда других проблем.

Вместе с тем врач-эксперт отметил, что с высокой долей вероятности прививка от гриппа могла предотвратить осложнения и сохранить пациенту жизнь. И что если бы к нему отнеслись как к представителю группы риска, вовремя поставили диагноз грипп и в течение 48 часов после появления первых симптомов начали лечение, то у него бы были хорошие шансы выздороветь.

При повторном обращении было уже слишком поздно – пациент начал кашлять кровью. На протяжении пяти недель врачи отделения интенсивной терапии боролись за его жизнь, но в конечном итоге мужчина скончался. "Он умер после продолжительной госпитализации, сопровождавшейся физическими и психологическими страданиями", - отмечено в исковом заявлении.

Вести указывают, что Ббольница "Сорока" комментариев по поводу инцидента не дала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий