Разделы

вторник, 24 октября 2017 г.

«Куклы. 20 лет спустя» Виктора Шендеровича – с 24 октября в Израиле

Фото предоставлено организаторами гастролей  - концертно-театральным агентством «Максимум»

Замечательный сатирик, прозаик и телеведущий, автор многочисленных книг, пьес, сценариев, Виктор Шендерович – частый гость в Израиле. На этот раз он привозит с собой уже ставшую легендарной телепрограмму «Куклы», которая даст возможность вспомнить российское прошлое и по-новому оценить настоящее. Израильские гастроли программы «Куклы. 20 лет спустя» начинаются 24 октября.



Программа «Куклы» возникла в 1994 году, и ее главной «фишкой» стало пародийное обыгрывание классических сюжетов – как литературных, так и кинематографических. Какие только произведения не использовались – от «Винни Пуха» до «Дон Кихота», от «Красной шапочки» до «Севильского цирюльника», от «Семнадцати мгновений весны» до «Кошмара на улице Вязов». Это было очень смешно, свежо, остроумно и метко, и зрители предвкушали каждую передачу, передавая лучшие шутки из уст в уста. Политики, с одной стороны, боялись острого языка Шендеровича, а с другой стороны, «Куклы» стали мерилом их популярности, и те несчастные, чьи куклы из латекса не были сделаны для программы, готовы были на многое лишь бы попасть в число ее героев.

Своего расцвета и пика популярности «Куклы» достигли в конце 1990-х, однако с приходом к власти нового президента ситуация изменилась. Началом конца стала программа «Крошка Цахес», вышедшая в начале 2000-го года, где приход Путина к власти обыгрывался на примере знаменитой сказки Гофмана. Через некоторое время после этой передачи начался разгром телеканала НТВ, и Шендерович покинул программу. С 1997 по 2002 год В. Шендерович был постоянным автором и ведущим еженедельной «информационно-паразитической» программы «Итого» на канале НТВ и позднее, после разгрома НТВ, на канале ТВ-6.  После того как канал ТВ-6 был закрыт, эта передача стала выходить под названием «Бесплатный сыр» на канале ТВС. Программа была закрыта вместе с этим телеканалом в июне 2003 года, и Виктор перешел на радио «Эхо Москвы», где до 2008 года вел сатирическую передачу «Плавленый сырок».

Израильским зрителям повезло: их ждет своеобразный экскурс в прошлое, ностальгия и злоба дня – они смогут увидеть лучшие отрывки из самых удачных передач, ставших практически пророческими. Удивительным образом шутки не устарели, и над ними по-прежнему можно хохотать до слез. Кроме того, Виктор Шендерович расскажет, что происходило вокруг передачи – кто из обидевшихся героев жаловался в прокуратуру, какие программы оказались пророческими, как вело себя начальство НТВ и многое, многое другое. По словам автора, «вы увидите то, по чему соскучились, и то, чего никогда не видели». Кроме того прозвучат отрывки из передачи «Бесплатный сыр», которую Шендерович также вел на НТВ, а все желающие смогут приобрести новые книги одного из самых остроумных современных авторов с его автографом.



Вот что сказал в недавнем интервью об этой программе сам Виктор Шендерович:
«Зрители увидят отрывки из лучших выпусков - это то, по чему, надо полагать, они успели соскучиться. Но кто-то уехал раньше - его и ждет то, что он никогда не видел... Ну, и, конечно, будет в программе много историй, свидетелем и участником которых мне довелось стать. Уж чего-чего, а скучно в те времена не было. Идея программы именно в обзоре разных российских времен, через отрывки программы «Куклы». Разумеется, куклы 1995 года, годов расцвета ельцинской разлюли-малины и лихих, но веселых девяностых, и «Куклы» поздних перемен путинского времени - это очень разные интонации. Интонация эта менялась от веселой к драматической, к резко сатирической и жесткой. Зрителей ждет новейшая история России, но не скучно-лекционная, разумеется: это будут два часа смеха и ностальгии».


Виктор Шендерович.  «Куклы. Двадцать лет спустя»
Петах-Тиква, вторник, 24.10.2017, 20:00, зал «Шарет»
Ришон ле-Цион, среда, 25.10.2017, 20:00, зал «Яд ле-Баним»
Нетанияя, четверг, 26.10.2017, 20:00, «Аудиториум» им. Арика Айнштейна
Ашдод, пятница, 27.10.2017, 20:00, матнас «Дюна-Юд»
Беэр-Шева, суббота, 28.10.2017, 20:00, зал «Дворец Молодежи»
Хайфа, воскресенье, 29.10.2017, 20:00, зал «Раппопорт»
Бат-Ям, понедельник, 30.10.2017, 20:00, Аудиториум

Заказ билетов: http://beer7.kaccabravo.co.il/announce/56586




Комментариев нет:

Отправить комментарий