Разделы

вторник, 3 октября 2017 г.

Клоуны терроризируют Израиль: 10-летняя девочка из Беэр-Шевы попала в больницу

Фото: Beer7.Net (иллюстрация)
10-летняя девочка из Беэр-Шевы доставлена в больницу "Сорока" после нападения подростков, переодетых в клоунов. "Это просто массовое безумие", - считает Эфрат, мама пострадавшей школьницы.

Как пишут Вести, женщина рассказала, что ее дочь вместе с подругой вышла на вечернюю прогулку. Не успели они выйти из двора, как на них напали трое подростков в масках и костюмах клоунов, которые попытались напугать их, а когда не вышло – распылили в лицо слезоточивый газ (заметим, что в Израиле в свободной продаже такого газа нет; он используется силовыми структурами).

В признаками удушья и сильным жжением в глазах девочка была доставлена в больницу.

Эфрат также рассказала, что полицейские начали расследование. Однако женщина опасается, что подобные инциденты могут повториться. "Это не детские шалости, это настоящая преступность, которая распространяется подобно чуме. Полиция должна реагировать на это соответственно. Дети не должны бояться выходить из дома из-за каких-то клоунов!" – добавила Эфрат.

"массовое помешательство", вызванное новой экранизацией романа "Оно" Стивена Кинга, добралось до Израиля. В последние дни полиция задержала десятки детей и подростков, которые, обрядившись в клоунские костюмы, пугают на улицах прохожих. Происходит это во многих городах страны.

Так, в ночь на 3 октября в Холоне двое подростков в возрасте 14 и 16 лет в масках и костюмах клоунов бегали по городскому парку, где пугали посетителей. Они внезапно возникали из темноты, истошно кричали и били прохожих по головам надувными молотками. Задержаны "клоуны" также в Ришон ле-Ционе, Димоне, Тель-Авиве и других городах.

Помимо этого, социальные сети наводнили публикации с "расписанием появления клоунов". Пользователей приглашают приобщиться к "забаве" и делать "смешные видео", как пугаются прохожие. Среди прочего в соцсетях сообщается, что "клоуны" 3 октября должны объявиться в Нетивоте, 4 октября - в Хадере, 6 октября - в Тель-Авиве, 7 октября - в Хайфе, 8 октября - в Ашкелоне, 9 октября - в Кирьят-Малахи, 10 октября - в Ашдоде, 11 октября - в Реховоте, 12 октября - в Петах-Тикве, Рамле, Нес-Ционе, Явне и Афуле.

Полиция в свою очередь распространила заявление, в котором предупредило об ответственности за подобные правонарушения. "Мы продолжим решительную борьбу с преступным и недопустимым социальным феноменом: молодежью в масках клоунов, которые пытаются посеять страх среди израильских граждан и нарушить мирное течение их жизни".

В полиции также высказывают опасение, что некоторые граждане, не зная о "новоявленной забаве", могут принять эти "шутки" за реальную угрозу и открыть упреждающий огонь. К тому же некоторые "клоуны" используют игрушечные пистолеты.

Призывая подростков к порядку и ответственности, полиция также просит граждан "не брать закон в свои руки и не наносить вреда молодым людям".

Лазейка для террористов?

В спецслужбах рассматривают проблему и под другим ракурсом, опасаясь, что "забавой" попытаются воспользоваться террористы, которые, обрядившись в клоунские костюмы, получат возможность совершать реальные диверсии против израильтян. Более того, затем найти их будет достаточно сложно.

Нечто подобное происходило несколько лет назад, когда бандиты в костюмах Санта-Клауса грабили туристов в Бейт-Лехеме в рождественские дни. Несколько "дедморозов" в свою очередь пытались совершить диверсию у расположенной рядом могилы праматери Рахели (Кевер Рахель).

Комментариев нет:

Отправить комментарий