Разделы

понедельник, 2 октября 2017 г.

Невероятно, но факт: в Беэр-Шеве за многоженство судят бедуина

Фото: Beer7.Net (иллюстрация)
В окружном суде Беэр-Шевы оглашено обвинительное заключение против 36-летнего жителя бедуинской деревни по фактам полигамии. В прокуратуре Южного округа, поддерживающей обвинение, утверждают, что мужчина, будучи уже женатым, оформил брак еще с одной 24- летней женщиной, ссобщают Вести.

В прокуратуре подчеркивают, что речь идет "о действии исключительной важности", так как долгие годы правоохранительные органы не реагировали на подобные факты. Изменения произошли в январе 2017 года, когда была принята поправка, ужесточающая наказания за преступления такого характера. Теперь максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы.

В 2015 году министр юстиции и юридический советник правительства по просьбе правоохранительных органов и по согласованию с прокуратурой инициировали ужесточение законодательства, связанного с полигамией, которое особенно распространено в бедуинском секторе. Впервые за такие преступления были предусмотрены реальные тюремные сроки, а также уточнен порядок правоприменения.

В министерстве юстиции в этой связи заявили, что, по состоянию на 2015 год, 36% женатых мужчин в бедуинском секторе состояли в браке с более чем одной женщиной. Ранее возбуждались уголовные дела по фактам полигамии, но если они и доходили до суда, то никаких серьезных наказаний обвиняемые не получали.

Нынешнее обвинительное заключение - первое со времени вступления в действия нового положения. По данным полиции, в настоящее время в стадии расследования находятся еще 15 подобных дел.

Напомним, в марте текущего года депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, лишающий министра внутренних дел полномочий разрешать воссоединение семей, если один из ходатайствующих супругов уже состоит в браке.

По словам парламентария от НДИ, численность женщин из Палестинской автономии, проживающих в Израиле, неуклонно растет, и в ближайшее время может достичь трети численности всего бедуинского населения Негева. По данным ШАБАКа, в период 2001-2016 гг. к террористической деятельности оказались причастными 104 лица, получивших вид на жительство в Израиле в рамках воссоединения семей. 17 из них получили свой статус в силу нахождения в браке с гражданами Израиля, а 87 остальных получили его как родственники таких лиц.

«Под прикрытием воссоединения семей в Израиль ежегодно ввозятся сотни жителей сектора Газы и Палестинской автономии, причем они вступают в семьи, в которых супруг уже женат. Создается абсурдная ситуация, при которой государство практически одобряет и дает законное прикрытие полигамии. Еще большую озабоченность вызывает то, значительная часть лиц, прибывающих к нам в рамках воссоединения семей, рассматривают Израиль как враждебное государство и оказываются вовлеченными в террористическую деятельность. Мой законопроект сможет стать эффективным средством пресечения этого явления, так как воссоединение семей станет абсолютно запрещено в случае, если один из супругов уже состоит в браке», - подчеркнул Одед Форер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий