Разделы

среда, 12 июля 2017 г.

Депутаты требуют от Беннета отчета в растрате казенных средств на личные политические нужды

Фото: Beer7.Net
Сегодня в Кнессете прошло экстренное заседание парламентской комиссии по алие и абсорбции, которое инициировали депутаты Юлия Малиновская (НДИ) и Нахман Шай (Сионистский лагерь). В ходе заседания состоялось обсуждение публикаций в СМИ, в которых документально описывались существенные финансовые нарушения в работе министерства по связям с диаспорой. Парламентарии потребовали от представителей министерства  внятного ответа, из каких соображений использовались в качестве рекламных площадок те или иные СМИ. Заслушав отчет чиновников, они пришли к заключению, что речь идет о недопустимым использованием средств налогоплательщика в узко политических целях.

По итогам заседания комиссии Юлия Малиновская указала, что в ходе обсуждения были выявлены крайне удручающие факты.

«После всего услышанного осталось впечатление, что деньги налогоплательщиков использовались не для укрепления связей с диаспорой, как того требует закон, а для укрепления связей министра Беннета с его избирателями в Израиле посредством оплаты деятельности отдельных местных СМИ», - заявила Юлия Малиновская.

После того, как расплывчатые ответы представителей министерства не удовлетворили участвующих в заседании депутатов, председатель Комиссии назначил новое заседание, которое состоится через 2 недели. На заседание вызван министр по связям с диаспорой Нафтали Беннет и гендиректор его министерства Двир Кахана, которые всячески пытались сорвать проведение сегодняшнего заседания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий