Разделы

четверг, 13 июля 2017 г.

Минобороны укрепляет учебные заведения на юге страны

Фото: пресс-служба министерства обороны
Инженерно-строительное управление (АХУБ) министерства обороны совместно с командованием тыла заканчивает в эти дни проект по укреплению десятков классов, детских садов и общественных строений, в рамках работ по восстановлению и защите поселков, расположенных вокруг сектора Газа. Работы, проводимые Минобороны, включают в себя укрепление фасадов зданий, замену существующих окон на укрепленные и адаптацию зданий к нуждам детей.

В последние месяцы инженерно-строительное управление построило около 40 защищенных помещений в общественных учреждениях, приблизительной общей площадью в 3000 кв.м. Строительство велось в Ашкелоне, Кфар Сильвере, Нахоре, Нетивоте и в областных советах Сдот Негев, Лахиш, Мерхавим, Хоф Ашкелон и Шаар Ха-Негев.

В эти дни запускается новый проект по защите учебных заведений, расположенных в районах близких к границе с сектором Газа, стоимостью в 20 миллионов шекелей. Большая часть проекта будет реализовываться в Ашкелоне, где возведут 28 защищенных помещений и застроят около 2000 кв.м. Также работы по защите учебных заведений будут проведены на территории областного совета Сдот Негев.

Стоит отметить, что не так давно министерство обороны завершило другой проект по защите израильских поселений на юге страны. В рамках этого проекта в 12 поселениях, относящихся к региональному совету Эшколь, были построены заборы, безопасные проходы, а по периметру поселений было установлено освещение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий