Разделы

вторник, 4 июля 2017 г.

В Беэр-Шеве задержаны подозреваемые в хищении 33 автоматов М-16

Фото: пресс-служба полиции
Утром в понедельник, 3 июля, была разрешена к публикации информация о задержании шестерых подозреваемых в краже армейского оружия. Согласно информации сайта Debka, двое из них  являются близкими родственниками террориста Нашата Мильхама, расстрелявшего в январе 2016 года посетителей бара на улице Дизенгоф в Тель-Авиве.

Как пишет Newsru.co.il, задержанные проживают в Беэр-Шеве и на севере страны. Согласно официальному сообщению прес-службы полиции, они похитили 33 автоматические винтовки M-16, а также другое оружие и боеприпасы.

Судя по имеющейся информации, хищение оружия было совершено 26 мая на военной базе "Сде Тайман" в Западном Негеве. 28 мая военные, обнаружившие пропажу, уведомили полицию, и началось расследование.

Следствием было установлено, что похищенное оружие было продано преступным группировкам на юге и на севере страны. Злоумышленники планировали новую сделку по продаже оружия.

При задержании и во время обысков в транспортных средствах и квартирах подозреваемых были найдены 11 автоматических винтовок М-16, карабин, два пистолета, бронежилеты, лазерные прицелы, наркотические средства и наличные деньги на сумму около 200 тысяч шекелей.

Правоохранительными органами конфискованы автомобили предполагаемых преступников.

Отметим, что стоимость одного нового автомата М-16 на "черном рынке" в Израиле составляет 50-60 тысяч шекелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий