Разделы

суббота, 10 июня 2017 г.

Димона: минпрос выплатит учительнице 40.000 шекелей за моральный ущерб

Фото: Beer7.Net
Суд по трудовым спорам в Беэр-Шеве частично удовлетворил иск учительницы из Димоны и вынес решение о выплате ей компенсации в размере 40.000 шекелей за моральный ущерб.

Как следует из материалов дела, 3 года назад директор школы в Димоне подала в полицию заявление, пишет адвокат Йонит Вайнхабер в Вестях. По утверждению директора школы, она подверглась нападению со стороны учительницы, которая проработала в школе к тому моменту 34 года. Согласно заявлению потерпевшей, педагог кричала на нее, оскорбляла и кинула в нее папку.

На основании заявления учительница была вызвана в министерство просвещения для административного разбирательства, которое завершилось выговором.

Педагог обжаловала решение, указав в исковом заявлении, что директор школы распространяет клевету, которая порочит ее репутацию. Учительница высказала мнение, что действия директора направлены на то, чтобы заставить ее уволиться из школы. Кроме того, иск содержал обвинения минпроса в нарушении процедур при вынесении ей административного наказания. Как утверждала учительница, разбирательство дела носило односторонний и оскорбительный для нее характер.

Представитель минпроса, который проходил по делу ответчиком, заявил, что слушания были проведены в соответствии со всеми правилами и инструкциями.

Суд, рассмотрев материалы дела, отклонил иск о клевете, однако постановил, что в ходе слушаний были совершены нарушения, которые привели к неправомерному наказанию, что причинило моральный вред учительнице. В пользу этого решения свидетельствовал тот факт, что за время судебных разбирательств минпрос отменил выговор, вынесенный учительнице.

Суд вынес решение, в рамках которого минпрос обязан выплатить учительнице компенсацию в сумме 40.000 шекелей и судебные издержки в размере 5000 шекелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий