Разделы

вторник, 6 июня 2017 г.

В Беэр-Шеве вынесли приговор лидеру "литовской группировки", вымогавшей деньги у пожилых репатриантов

Фото: пресс-служба полиции
Суд Беэр-Шевы одобрил сделку, заключенную прокуратурой с одним из лидеров "литовской группировки" Дмитрием Антоновым, признал его виновным в серии вымогательств и приговорил к тюремному заключению сроком на 6 с половиной лет.

Как сообщает Newsru.co.il, Антонов также должен будет выплатить компенсацию в размере 200 тысяч шекелей (150 тысяч из которых Антонов уже передал суду) жертвам преступлений "литовской группировки".

Остальные члены банды, которым также были предъявлены обвинения, все еще ожидают решения суда.

Напомним, в январе 2016 года полиция задержала Дмитрия Антонова и еще 11 человек, подозреваемых в мошеннических действиях, посредством которых злоумышленники получали от пожилых репатриантов из бывшего СССР крупные суммы денег. Месяц спустя задержанным были предъявлены обвинения в вымогательстве с угрозами, преступном сговоре и других правонарушениях.

Злоумышленники звонили выбранным жертвам, представлялись европейскими адвокатами и утверждали, что родственник жертвы виновен в аварии и необходимо срочно внести крупную сумму денег. Пресс-служба министерства юстиции сообщала, что обвиняемые выманили у пожилых израильтян около двух миллионов шекелей. Было получено более 220 жалоб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий