Разделы

среда, 28 июня 2017 г.

В конце лета израильтяне получат огромные счета за электричество

Фото: Beer7.Net
Электрическая компания Израиля "Хеврат-хашмаль" решила заранее предупредить граждан о том, что следующие счета, которые они получат, будут значительно больше, чем обычно. Электроэнергия не стала дороже, просто счета придут с огромным опозданием.

Как сообщают "Вести", "Хеврат-хашмаль" разослала клиентам письма, из которых следует, что подавляющее большинство не получит в ближайшее время счета за май-июнь по причине забастовочных санкций внутри компании, на которые сотрудниками было получено разрешение от суда по трудовым конфликтам.

Вероятнее всего, счета будут подготовлены и разосланы после окончания забастовки, и может сложиться так, что это совпадет по времени с рассылкой счетов за июль и август. В компании также не исключают возможности объединения их в один счет.

"Хеврат-хашмаль" просит клиентов обратить внимание, что речь идет о летних месяцах, когда пользование электричеством заметно возрастает по причине использования кондиционеров и вентиляторов – иногда на 45-50%.

По причине всех перечисленных выше фактов в начале сентября израильтяне получат огромные счета за электричество, и "Хеврат-хашмаль" заранее приносить свои извинения за доставленные неудобства.

Главным образом это создает проблему для тех, кто оплачивает счета с помощью банковского распоряжения "ораат-кева", так как сумма автоматически сходит со счета по запросу Электрической компании. В "Хеврат-хашмаль" обещают уладить вопрос с банками – возможно, платежи за май и июнь все же будут сняты вовремя, о чем компания уведомит клиентов, как только решение будет принято.

Когда закончится забастовка, неизвестно. Это может произойти завтра, а может через несколько недель. Как пояснил представитель "Херват-хашмаль" в беседе с Ynet, "на данный момент суд по трудовым конфликтам полностью на стороне работников и обеспечивает их возможностью бороться за свои права".

Причиной забастовки работников "Хеврат-Хашмаль", которая началась 13 июня, стали односторонние шаги министерства энергетики в направлении постепенной приватизации энергетического сектора. Так недавно было принято решение о строительстве частными компаниями "чистых" электростанций, использующих газ вместо угля. "Херват-Хашмаль" планировала сама построить в Хадере такую станцию, но антимонопольный комитет и министерство энергетики ей отказали. На данном этапе речь идет примерно об 11% производимого в стране электричества.

В целом это означает реформу в энергетическом секторе, в результате которой производство электроэнергии станет прерогативой частных компаний. Профсоюзный комитет работников "Хеврат-Хашмаль" утверждает, что компанию намеренно отстраняют от участия в этих процессах, и, в конечном счете, это приведет к увольнению тысяч сотрудников.

В рамках забастовочных санкций "Хеврат-Хашмаль" не выписывает счета за электричество, не снимает деньги с клиентов и не производит отключений должников от электросети. Кроме того, на протяжении последних двух недель телефонная служба компании 103 работает в минимальном режиме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий