Разделы

четверг, 22 июня 2017 г.

Командующий Южным округом пообещал «сюрпризы» ХАМАСу


Фото: пресс-служба министерства обороны
Командующий Южным военным округом генерал Эяль Замир,  выступая с речью по случаю 30-летия образования дивизии Газы сказал, что в будущей войне палестинских исламистов ожидают «сюрпризы со всех сторон», пишет Курсор.

 «ХАМАС продолжает направлять большинство ресурсов, которые имеются в секторе, на развитие своей боевой мощи – за счет простых граждан – отметил Замир. – В следующем вооружённом конфликте мы побеспокоимся о том, чтобы враг нигде не чувствовал себя в безопасности». Вместе с тем командующий округом заявил, что Израиль не будет инициатором военного столкновения с ХАМАСом.

Ранее один из лидеров палестинских исламистов в Газе, Халиль аль-Хия, провел пресс-конференцию, сказал, что ХАМАС не будет инициатором войны с еврейским государством.  «Ни мы, ни оккупационный режим не заинтересованы в новом военном столкновении, — отметил представитель группировки. — Однако продолжение блокады Газы создает крайне опасную ситуацию».

В свою очередь, министр обороны Авигдор Либерман, выступая сегодня на конференции в Междисциплинарном центре в Герцлии, коснулся ситуации в секторе Газы. Newsru.co.il сообщает, что по мнению главы оборонного ведомства, ПНА усилит в ближайшее время давление на ХАМАС в секторе, чтобы подтолкнуть его к войне против Израиля. "Речь идет о внутрипалестинском конфликте, и разрешение этого конфликта не предвидится, - сказал Либерман – Палестинская администрация продолжает сокращать подачу электричества в Газу, прекратит выплату зарплат и предпримет иные жесткие шаги". По словам Авинлора Либермана, это будет сделано с двумя целями: нанести удар по ХАМАС, а также вовлечь его в войну с Израилем".

Либерман отметил, что действия Махмуда Аббаса в отношении ХАМАС и сектора Газы никак не скоординированы с Израилем и являются абсолютно односторонними.

Комментариев нет:

Отправить комментарий