Разделы

понедельник, 12 июня 2017 г.

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ.

Фото: пресс-служба ККЛ
Г-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности.

Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ, когда ей был 21 год. Сегодня ей 91 год, и она превратилась в крупнейшего спонсора ЕНФ-ККЛ на территории Италии. Каждое утро она, как на работу, приходит в офис ЕНФ-ККЛ в Милане.
Джудита Маталон спонсировала многие проекты в городе Сдерот, который многие годы считался прифронтовым городом. В частности, на ее средства были построены первый этаж центра «Эзра ле-мирпа» раввина Фирера, игровая площадка и детский сад для детей-аутистов. В ходе своего нынешнего приезда в Сдерот она посетила все эти проекты.

Джудита Маталон стала постоянным спонсором многих НКО, а также ВВС Израиля и многих учреждений здравоохранения. И, конечно, ЕНФ-ККЛ. Как отмечает Сариэль Гон, эмиссар Сохнута в Италии, который сопровождал г-жу Маталон в ее израильской поездке, она жертвовала большие средства на улучшение жизни жителей прифронтовой полосы, проживающих в опасной близости к сектору Газа. В Сдероте, Кирьят-Гате и многих других населенных пунктах. «Раз в год она прилетает в Израиль, чтобы своими глазами увидеть продвижение ее проектов, - отмечает Сарэль Гон. – Год назад эти проекты были на самой начальной стадии, а сегодня Джудита встретилась уже с первыми пациентами, а также посетила первую группу детей-аутистов. Это была очень эмоциональная встреча, дети принимали Джудиту с большой любовью, и она была очень взволнована».

Комментариев нет:

Отправить комментарий