Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

четверг, 11 мая 2017 г.

Мэрия Беэр-Шевы хочет выселить из бомбоубежища активистов левой организации

Фото: Expert Center
Муниципалитет Беэр-Шевы предупредил общественную организацию "За мирное сосуществование в Негеве", что ей будет запрещено впредь использовать общественное бомбоубежище.

Как сообщает Newsru.co.il, мэрия приняла решение разорвать договор с общественной организацией левого толка после информации о том, что в бомбоубежище проводилось мероприятие, для участия в котором были приглашены уклонисты от армейской службы. Кроме того, по информации муниципалитета, активисты "За мирное сосуществование" намереваются на следующей встрече провести инструктаж по технике оказания сопротивления силам безопасности, а также методом документирования "случаев непропорционального применения силы военными".

Как пишет "Гаарец", в муниципалитете полагают, что левые активисты нарушили условия заключенного с ними договора. Соответствующее предупреждение муниципалитет отправил в четверг, 11 мая, гендиректору организации "За мирное сосуществование", потребовав в течение недели предоставить свое объяснение случившему.

В организации утверждают, что на решение муниципалитета повлияли предвзятые публикации в СМИ. Активисты утверждают, что сотрудников муниципалитета дезинформировали, и, получив от организации необходимые объяснения, мэрия согласится продлить договор на аренду бомбоубежища.

Как сообщал ранее портал Beer.Net, депутат городского совета Беэр-Шевы Валерий Мигиров (НДИ), совместно с рядом других депутатов, выступил за лишение леворадикальной организации «Мульката – Форум сосуществования в Негеве» права использовать для своих целей вышеупомянутое помещение.

Данный вопрос был поднят на  заседании руководства города, причем депутаты заручились юридическим заключением в поддержку этого решения.

По словам Валерия Мигирова, «Форум сосуществования в Негеве» не просто не оправдывает своего названия, а напротив, делает все возможное, чтобы это сосуществование, и без того хрупкое, разрушить. Это особо ярко проявилось в ходе волнений бедуинов в поселке Умм Эль-Хиран, одним из главных зачинщиков которых являлась именно вышеупомянутая НКО.

Напомним, во время беспорядков, вызванных решением израильского суда о разрушении незаконных строений,  в результате наезда машины, за рулем которой сидел житель поселка Якуб Аль-Киан, погиб полицейский Эрез Леви.

Валерий Мигиров указал, что «Форум сосуществования в Негеве», согласно данным, полученным и опубликованным исследовательским центром NGO Monitor, финансируется из-за рубежа. Эта организация  продвигает адженду,  вступающую в явное противоречие с интересами Государства Израиль.

««Форум сосуществования в Негеве» занимается целенаправленным подстрекательством против Государства Израиль, подогревает антиизраильские настроения, провоцирует беспорядки в бедуинском секторе, поощряет и прикрывает незаконный захват государственной земли и незаконное строительство. Совершенно недопустимо, чтобы подобное экстремистское образование действовало, фактически, под крышей муниципалитета, используя предоставленное ему мэрией помещение для своих неприглядных целей. Подобной абсурдной ситуации давно пора положить конец, что мы и намерены сделать», - заявил  Валерий Мигиров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий