Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

среда, 10 мая 2017 г.

Мошав Натив ха-Асара получил новый участок под строительство от ЕНФ-ККЛ

Фото: пресс-служба ККЛ
9 мая в мошаве Натив ха-Асара в приграничной к сектору Газа полосе состоялось торжественное мероприятие по случаю расширения этого населенного пункта. Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль передал под строительство жилья 70 земельных участков по 500 кв метров каждый. Участки были проданы под строительство домов по цене 250 тысяч шекелей. Среди покупателей – дети основателей и старожилов мошава.

Натив ха-Асара расположен у северной границы Газы. Жители мошава часто подвергались ракетным и минометным обстрелам, поэтому в каждом новом доме, который будет построен здесь, будет оборудована комната безопасности, где можно будет укрыться от угрозы. В будущем планируется выделение дополнительных участков для расширения мошава, его население вырастет с 800 до 1300 жителей (500 домов).

В церемонии приняли участие председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, председатель местного совета Хоф-Ашкелон Яир Фарджун, директор управления сельским строительством в министерстве строительства Оснат Кимхи, председатель земельного отдела в Движении мошавов адвокат Амит Ифрах и председатель профсоюзного комитета этого движения Шимон Сахар.

Сотрудники Южного округа ЕНФ-ККЛ проделали большую работу по благоустройству земель под строительство, прокладке безопасных автодорог, включая кольцевую дорогу вокруг мошава. Вдоль всей границы с Газой был посажен лес, который в будущем станет естественной преградой на пути у «кассамов» и минометных снарядов, которыми террористы обстреливают территорию Израиля.

Кстати, мошавНатив ха-Асара был заложен на землях ЕНФ-ККЛ после подписания Кемп-Дэвидского мира с Египтом. Первыми жителями мошава стали еврейские поселенцы, эвакуированные из Синая. Новый район мошава будет построен на холме, с которого открывается вид на Бит-Ханун. Здесь будут построены типовые дома площадью 170 кв метров каждый, все проекты уже утверждены, получены все необходимые документы для начала строительства.

«Укрепление мошава Натив ха-Асара добавит силу и Тель-Авиву, - заявил в своем выступлении Яир Фарджун.– Мир с соседями за этим забором наступит, когда мы сами поймем, чего хотим на этой земле. Мы останемся здесь навсегда, здесь будут жить наши дети и внуки, у нас нет другого места и другой страны».

Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар в своем выступлении поделился воспоминаниями о своем первом визите в Натив ха-Асара и его покойном друге Яакове Бен-Яакове. «Еще тогда я поразился, насколько экономически успешной и комфортной сделали свою жизнь в Натив ха-Асара. Ничто не способно было понизить моральный дух этих людей, ни угрозы, ни ракеты. Ничто не могло подорвать их любовь к нашей стране и к этим местам, ставшим для них родной землей. А мы в ЕНФ-ККЛ сделаем все для того, чтобы этот мошав расширялся и процветал!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий