Разделы

четверг, 4 мая 2017 г.

Юлия Малиновская: Отменить налог на безопасность

Фото: Михаил Фейгин
Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Юлия Малиновская заявила, что граждане не должны платить местным властям дополнительный налог на охрану, когда ответственность за безопасность граждан лежит полностью на государстве.
 
По ее убеждению, обеспечение безопасности является исключительным полномочием центральной власти, это основополагающий пункт в неписанном соглашении между гражданином и властью. 

"За это мы, граждане, платим государству налоги. Тема муниципального налога на безопасность (аграт-шмира) находится в моей повестке уже более десяти лет. В 2006 году, будучи членом горсовета Холона, я подала иск в БАГАЦ с требованием отменить этот незаконный побор.
 
Около двух месяцев назад мэр Рамат-Гана Исраэль Зингер отменил налог на безопасность после моего обращения по этому поводу. И под давлением общественного мнения, ведь недовольство незаконным побором постоянно растет. Такое же решение принял горсовет Йехуда-Моносона после нескольких встреч со мной по этому поводу. Я приветствую жителей этого города, которые своими акциями протеста добились отмены побора. Я приветствую членов горсовета, которые доказали свою преданность жителям города и их интересам. 
 
Я хочу отметить, что отмена налога на безопасность вовсе не означает роспуск муниципальной полиции. Мне известно уже несколько примеров городов, которые отменили побор, но нашли другие источники финансирования городской патрульной службе", - подчеркнула Юлия Малиновская.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий