Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

воскресенье, 7 мая 2017 г.

«Цирк Москва» - в Беэр-Шеве с 12 мая

Фото предоставлено компанией Tevet Sratim
С  12 мая по 3 июня в Беэр-Шеве на территории центра Yes Planet пройдут представления под названием «Цирк Москва» - нового циркового спектакля на арене настоящего циркового шатра на 1200 мест при участии артистов из Москвы, из других городов России, Украины и Монголии. «Цирк Москва» - новый бренд продюсерской фирмы «Tevet», уже представлявшей в Израиле такие популярные цирковые бренды как «Цирк Шанхай», «Цирк Медрано», «Пираты Карибского моря» и другие. Эта фирма – единственная, которая организует цирковые представления в шатрах, на настоящей круглой арене и с проверенными номерами, из которых на сей раз составлена программа, посвященная традициям русского цирка – отсюда и название «Цирк Москва». Продюсеры программы «Цирк Москва» побывали на десятках цирковых фестивалях в России, на Украине и в Европе, выбрали лучшие из них – самые эффектные, самые рискованные, самые редкие. Пригласили режиссера, хореографа, художника, декоратора, художников по костюмам и свету, ди-джея – и вот: на арене «Цирк Москва», который в течение нескольких месяцев будет ездить по Израилю и выступать в комфортабельном и кондиционированном шатре.

Любителям цирка хорошо известны давние традиции и школа русских мастеров этого искусства. Теперь и у нас появится возможность увидеть уникальные акробатические трюки и посмеяться над шутками русских клоунов. История русского цирка начинается с 11-го века: на знаменитых фресках Софийского собора в Киеве, датируемых 1037 годом, есть изображения кулачных бойцов, музыкантов, эквилибристов с шестом, конных скачек. В нашем современном понимании эти люди объединяли профессии актера, певца, музыканта, танцора, акробата, жонглера, фокусника, дрессировщика. А в 18-м веке в Москве и Петербурге появились иностранные гастролеры, иные из которых добирались даже до Сибири. В 19-м же веке в Петербурге и Москве стали сооружаться первые каменные стационарные помещения, по масштабам не уступавшие лучшим европейским антрепризам. В 1827 году в Петербурге начал функционировать цирк, построенный Жаком Турниером. В 1877 году в Петербурге открыл цирк Гаэтано Чинизелли. В Москве в 1847 году на Лубянской площади построил деревянный цирк Сулье. Первый русский стационарный цирк создали братья Никитины, ведущие свою родословную из крепостных. Аким, Петр и Дмитрий Никитины начали свой путь артистов, давая представления на улице: ходили с шарманкой и петрушечной ширмой по саратовским дворам. Позже братья выступали с кукольным театром, работали в балаганах. Скопив достаточную сумму денег и объединившись с физиком  Краузе, показывавшим туманные картины, Никитины в 1873 г. купили собственный, как тогда говорили, шапитон и установили его в Пензе. В 1870-1880 годах деревянные и каменные цирки братьев Никитиных выросли в Саратове, Иванове, Киеве, Астрахани, Баку, Казани, Симбирске и других городах. А в 1911 году Никитины открыли на Большой Садовой улице капитальный каменный цирк. Так были заложены основы циркового дела в России. Говорить о традициях русского и позже – советского – цирка можно очень долго. А можно – и довольно скоро – увидеть номера, которые характерны для этих традиций.

Несколько слов об артистах, которые вскоре приедут в Беэр-Шеву, где, как и сказано, в пятницу, 12 мая, начнутся выступления «Цирк Москва».

Знаменитая труппа акробатов Ромашовых исполнит уникальный и особо опасный номер «Встречные качели». Это единственная труппа, артисты которой прыгают на трамплинах с большой высоты и влетают в горящий обруч. Цирковой номер «Встречные качели» под руководством Владимира Ромашова был создан в 2000-м году. Только в этом номере исполняются такие трюки, как пируэт с моста в мост, сальто назад с переднего отхода с моста в мост, сальто вперед сквозь горящее кольцо.

Труппа талантливых монгольских циркачей The National Old Mongolian Circus покажет несколько классических акробатических номеров, основанных благодаря географии – расположению Монголии между Китаем и Россией – как на китайских, так и на русских цирковых традициях акробатики.

Соло-коверный молодой «Клоун Чудик» Андрей Попыловский не только рассмешит зрителей, но и продемонстрирует несколько акробатических трюков с долей юмора - веселые трюки на большом надувном баллоне придутся по вкусу и маленьким зрителям, и более взрослой публике. Кроме Андрея, на сцену выйдет дуэт клоунов Крымских из Украины. Они тоже покажут забавнейшие номера в «классическом» клоунском стиле, а также акробатические трюки на высоте с огромным обручем.

В программе «Цирк Москва» выступит и дуэт Абасовых из Азербайджана, предлагающих зрителям уникальный кавказский номер «Равновесие», а также номер «Магические метаморфозы», в ходе которого артисты меняют костюмы с молниеносной скоростью.

Любители акробатики наверняка будут в восторге от российской артистки Наталии Крымской, которая исполняют трюк на большой высоте и от трио «Энхи», придумавших как провести хорошо всем знакомый номер «Икарийские игры» с участием публики и тем самым доказать любителям цирка, что практически у всех есть немалые акробатические способности.

«Цирк Москва» - это не только мастерство артистов и продуманная срежисированная программа. Это тонны оборудования, огромный экран, суперсовременная звуковая система, визуальные эффекты, пиротехника и т.д.
Красочный шатер представления «Цирк Москва» раскинется с 12 мая на территории центра Yes Planet в Беэр-Шеве – не пропустите! (Адрес: улица Элиэзер и Цила Марголин, 12).
Спектакли «Цирк Москва» предназначены для всех возрастов. Продолжительность представления – 2 часа, включая антракт.

Режиссер - Зоар Рабинович
Хореограф - Омер Зимри
Декорации – Талья Отоленги
Костюмы – Элла Колесник
Свет – Бамби Ави Буэно
Музыка – DJ Томер Глат

Билеты - в «Кассе Тель-Авив» на сайте 2207.co.il или по телефону *2207.


Все материалы предоставлены компанией Tevet Sratim

Комментариев нет:

Отправить комментарий