Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

среда, 5 апреля 2017 г.

Спектакль «Маша и медведь. Сундучок счастья»


Фото: Павел Поляков.Предоставлено организатором гастролей компанией Rest Internationa
Вскоре новый спектакль «Маша и медведь. Сундучок счастья» приедет к нам на гастроли, и только зрители, пришедшие на представление, смогут узнать, что же это за счастье и почему оно лежит в сундуке!

Автором идеи, сценаристом и со-продюсером проекта «Маша и Медведь» является Олег Кузовков, за плечами которого 25-летний опыт работы мультипликации. В основу анимационного сериала была положена знакомая всем с детства сказка о Маше и Медведе, но существенно обыгранная, с эффектом новизны. Проследив за приключениями героев и посмеявшись над комичными ситуациями, в которые попадают персонажи, в особенности Медведь, дети усваивают важные уроки:  ведь сама история не только смешная, но и поучительная. По признанию Олега Кузовкова, идея сделать анимационный сериал «Маша и Медведь» зародилась у него в голове 20 лет назад после отдыха на Черном море. На пляже была маленькая, но очень активная девочка «без комплексов», которая своими вопросами и своей активностью через пару дней заставила всех взрослых зарываться в гальку и заплывать за буйки. Так что у непоседы Маши есть реальный прототип. Ждать пришлось больше десяти лет. Во второй половине 2007 года Кузовков вернулся к этой теме, написал 8 сценариев проекта и подготовил предложение по созданию студии. Вскоре инвестор нашелся, и проект стартовал.

Целевая аудитория мультсериала и спектакля – это дети от 2 до 7 лет, однако его сложно назвать только детским. Более правильно будет определить его как семейное шоу, так как его любят смотреть не только дети, но и родители. Тема взаимоотношений ребёнка и взрослого вечна, а ситуации, подобные тем что описаны в мудльтфильме,  в сериях происходили, наверное, с каждым, поэтому нет ничего удивительного в такой симпатии к мультсериалу не только со стороны детей и взрослых.

В команде создателей мультсериала более 70 человек. Одна серия производится студией в течение 4 - 5 месяцев – и это после получения сценария, раскадровок и предварительной анимации. Но поскольку одновременно в работе находится до 4-х серий, то выходят они примерно раз в 5-6 недель – в год получается 8-9 серий основного сериала. Основного, потому что в проекте есть и еще 2 сериала про Машу – «Машины Сказки» и «Машкины Страшилки». Это отдельные 26-серийные проекты, в первом из них Маша рассказывает своим куклам известные сказки, а во втором – «страшные» истории, которые оказываются совсем не страшными.

Всё начинается со сценария, который придумывает основатель студии Олег Кузовков. Темы иногда подсказывают многочисленные зрители в социальных сетях, но в большинстве это классические сюжеты дружбы двух основных персонажей – Маши и Медведя, с привлечением большого круга их друзей.

С самого начала создатель мультфильма общались с аудиторией через социальные сети. Они позволяют быть максимально близко к целевой аудитории, в интерактивной форме информировать о самых важных новостях. На официальную страницу в Facebook подписаны 5,2 млн. человек. Также у «Маши и Медведя» есть локальные страницы для испанской, португальской, немецкой, французской, голландской, итальянской и даже китайской аудитории, адаптированные с учётом особенностей каждой страны. Официальная группа в ВКонтакте насчитывает 418 тысяч человек, в Одноклассниках - 252 тысячи человек. Немаловажной социальной площадкой является YouTube. На этой платформе есть 8 языковых каналов «Маши и Медведя», а также специальный музыкальный канал, так как музыка нашего постоянного композитора Василия Богатырева и песни из сериала очень популярны на всех языках. На русскоязычном канале – MashaMedvedTV – 9,3 миллиона подписчиков. Канал собрал более 20 млрд. просмотров за всё время своего существования, а серия «Маша плюс каша» с 2,0 млрд. просмотров входит в 6-ку самых просматриваемых видео в мире.

С самых первых серий мультфильм активно отправляли их на все международные анимационные фестивали, собрав при этом более 20 международных наград. В том числе и Best Animation Awards – 2015 на фестивале KidScreen в Майами – главной площадке для телевизионного рынка детских программ в мире. И везде, даже если это был не главный приз, то «Маша и Медведь»  получали либо приз детского жюри, либо приз зрительских симпатий. Сериал Маша и Медведь входит в рейтинг лучших мировых фильмов. В Европе «Маша и Медведь» входят в пятерку самых популярных персонажей, в Израиле, Индонезии, Чили, Бразилии, Тайване – сравнимы по попу-лярности с персонажами Диснея и продолжают набирать популярность. Но, главное, что за 9 лет этот  сериал  полюбили дети всего мира.

Расписание гастролей:

Ашдод, матнас «Дюна-Юд», 7 апреля 2017, иятница, 17:00
Кирьят-Хаим, зал «Бейт-Наглер», 8 апреля 2017, суббота, 11:00
Нацерет-Илит, матнас «Беркович», 8 апреля 2017, суббота, 18:00
Петах-Тиква, Гейхал ха-Тарбут, 9 апреля 2017, воскресенье, 17:30
Беэр-Шева, Гейхал ха-Тарбут Гистадрута, 11 апреля 2017, вторник, 12:00
Реховот, зал «Викс» в Институте Вайцмана, 12 апреля 2017, среда, 18:00
Ашкелон, Гейхал ха-Тарбут, 13 апреля 2017, четверг, 17:30
Ришон ле-Цион, зал «Мофет», 14 апреля 2017, пятница, 17:00
Хайфа, зал «Раппопорт», 15 апреля 2017, суббота, 11:00
Маалот, новый Гейхал ха-Тарбут, 15 апреля 2017, суббота, 18:00
Холон, матнас «Штейнберг», 16 Апреля 2017, Воскресенье, 18:00
Ашдод, матнас «Дюна-Юд», 17 апреля 2017, понедельник, 18:00
Нетания, Гейхал ха-Тарбут, 18 апреля 2017, вторник, 18:00

Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом


Комментариев нет:

Отправить комментарий