Разделы

вторник, 11 апреля 2017 г.

Израиль уничтожил боевиков на египетской территории

Фото: Михаил Фейгин
Арабские источники сообщили, что вечером 10 апреля беспилотный летательный аппарат, предположительно, израильский, нанес удар по дому в египетской части Рафиаха на севере Синайского полуострова.

Курсор цитирует выходящую в Лондоне арабскую газету «Аль-Араби аль-Джадид», которая пишет, что был также обстрелян автомобиль в районе Барта на юге Рафиаха. В результате удара несколько человек погибли и еще несколько получили ранения.
Израильские источники не комментируют подобные сообщения об операциях за пределами Израиля.

Вместе с тем, этот удар был нанесен через некоторое время после того, как террористы выпустили с Синайского полуострова ракету в сторону Израиля. Ракета попала в теплицу в местном совете Эшколь. Раненых не было, один человек перенес нервное потрясение.
Ответственность за этот обстрел взяло на себя египетское отделение «Исламского государства».

В прошлом после обстрелов израильской территории из Египта тоже сообщалось об ответных ударах ВВС Израиля по объектам террористов на Синайском полуострове. Иерусалим официально не комментировал эти сообщения.

Следует отметить, что после того как министерство обороны возглавил Авигдор Либерман, Израиль резко поменял политику в сфере безопасности, жестко отвечая на любые обстрелы своей территории. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий