Разделы

четверг, 30 марта 2017 г.

Суд Беэр-Шевы отказал в регистрации отцу 56-ти детей

Фото: Михаил Фейгин
Беэр-шевский суд по семейным делам отклонил просьбу бедуина, отца 56 детей, попросившего предоставить статус жителя или гражданина Израиля троим из его детей.

Как сообщает Курсор, мужчина, фактически, живет с семью женщинами, хотя формально он с шестью из них развелся. Оказалось также, что только две его жены — гражданки Израиля, еще одна имеет постоянный вид на жительство. Четверо других жен — палестинки, не имеющие статуса в Израиле.

Суд раскритиковал власти за попустительство многоженству на практике, хотя израильские законы запрещают подобное явление.

В судебном решении описано, как именно мужчина обошел запрет на полигамию. Он говорил очередной жене «разведена» один раз, и этого было достаточно для регистрации развода в шариатском суде, тогда как по исламским нормам для настоящего развода муж должен произнести «разведена» трижды.

Напомним, некоторое время назад депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект против воссоединения семей в случае полигамии. Он предложил лишить министра внутренних дел права разрешать воссоединение мужа и жены, если один из супругов уже состоит в браке.

По словам парламентария от НДИ, численность женщин из Палестинской автономии, проживающих в Израиле, неуклонно растет, и в ближайшее время может достичь трети численности всего бедуинского населения Негева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий