Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

пятница, 10 марта 2017 г.

«И жизнь, и театр, и кино...» Сергея Безрукова – спектакль-мистерия

Фото предоставлено организаторами гастролей продюсерской компании Cruise International

Сергей Безруков в мае 2017 года представит в Израиле свой новый моноспектакль «И Жизнь, и театр, и кино».

Моноспектакль «И Жизнь, и театр, и кино» Сергея Безрукова смотрится на одном дыхании. Этот спектакль  сложно ограничить рамками музыкально-поэтического представления. Это спектакль-мистерия – единая, драматургически выстроенная композиция о жизни поэтов, составленная из стихов и песен.  Этих поэтов разделяет время, но сближает дерзость, внутренняя свобода и трагическая судьба. Безруков проживает на сцене и выверяет каждый вздох, каждую интонацию. С первых аккордов музыки, с первых прочитанных стихов, сыгранных сцен, зрителей затягивает в особое пространство, в чарующий мир, где действуют законы невероятной открытости и искренности. Обжигающие речи Сирано де Бержерака, восторженные и гениально простые вирши Пушкина, хулиганские и испепеляющие строки Сергея Есенина, глубокие стихи Тарковского, романтическая поэзия Эдмона Ростана, пронзительные песни Высоцкого... За три часа жизни на сцене Сергей Безруков делает невозможное: наполняет зал теплом эмоций, перевоплощается, будоражит души, представляя спектакль, где стихи читают, поют, танцуют и проживают.

Спектакль Сергея Безрукова – это автобиография актера, которая состоит из маленьких – разных ролей, сыгранных им в театре и кино. Среди созданных образов, едва заметно, по маленьким деталям, зрители смогут собрать воедино и увидеть великую личность, наделенную талантом. Сергей Безруков быстро стал театральной знаменитостью – после нескольких постановок у артистического подъезда его уже осаждали толпы поклонниц, а молниеносная киношная слава пришла после сериала «Бригада», который называли «феноменом российского телевидения». Колоссальный диапазон сыгранных ролей не отбил у актера голод по любимой профессии. Безруков часто цитирует слова своего любимого наставника, Олега Павловича Табакова: «пока ты волнуешься перед выходом на сцену, значит, ты еще жив как артист». Безруков всегда волнуется. И на собственном творческом сайте Сергей цитирует своего Учителя: «Редко у кого из молодых судьба начиналась столь празднично. Как сказал бы Виктор Розов, Сергей проглотил атом солнца» - говорит там Табаков о своем ученике – «Он имеет смелость пробиваться в трудные горькие минуты существования своих героев. Он набрасывается на работу, аки лев голодный. В нем не растрачен актерский пыл, который дан ему от природы. День жизни для него - это день жизни в театре. При этом он чрезвычайно много работает вне театра. После завоевания разнообразных наград можно работать вне театра и меньше. Я бы предпочел, чтобы недовольство собою осталось у него прежним, а требовательность к выбору актерских работ повысилась. Ему надо запастись строгостью по отношению к своему таланту. Он еще очень молод, и ему есть что терять. В России у нас как-то не принято, чтобы актер был без изъяна, — стало быть, думают иные, наверное, пуст душевно. Но это явно не о нем. К тому же, если Бог дал тебе талант, ты уже многое должен людям…».

Одна из последних работ Безрукова – фильм «После тебя». Он вошел в программу Токийского международного кинофестиваля. Там Сергей – в новом, непривычном для себя образе знаменитого некогда артиста балета, чья слава ушла вместе с тяжелой травмой. Но спустя много лет герой триумфально возвращается, вопреки всем невзгодам, ведомый высокой целью служения любимому искусству.

При всем многообразии портретной галереи актер подчеркивает, что ни в коей мере не подражает своим героям. «Иначе», - добавляет он - «стало бы непонятно, какой жизнью я живу – своей или чужой». «И жизнь, и театр, и кино…» – это возможность вместе с актером заново открыть для себя поэзию Александра Пушкина, Сергея Есенина, Сирано де Бержерака, Владимира Высоцкого. Поэты схожи своей дерзостью, внутренней свободой, безрассудством, своей трагической судьбой – судьбой Поэта. А во второй части вечера Сергей Безруков расскажет о своих работах в театре и кино, исполнит полюбившиеся зрителям песни из кино- и телефильмов. Моноспектакль подарит уникальную возможность «поговорить по душам», стать свидетелями живого, доверительного общения актера со зрителем, обрести ответы на волнующие вопросы.

Сергей Безруков. Моноспектакль «И Жизнь, и театр, и кино».
Продолжительность – 3 часа с антрактом
12.5.17, Беэр-Шева, Центр сценических искусств 20:00
13.5.17, Хайфа, зал «Аудиториум» 20:00
14.5.17, Тель-Авив, Театр Гешер - зал «Нога» 20:00





Комментариев нет:

Отправить комментарий