Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

четверг, 23 марта 2017 г.

В Беэр-Шеве открыли новый монумент

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы
В центре Беэр-Шевы,  возле нового фонтана на площади перед железнодорожным вокзалом,  состоялась торжественная церемония открытия и установки металлической композиции под названием "Мощь"(Оцма), созданной известным израильским художником - скульптором Игалем Тумаркиным.

Игаль Тумаркин (1933 г.) - уроженец Германии, репатриировался с семьёй в Израиль в двухлетнем возрасте. Он внёс большой вклад в развитие израильского художественного искусства. Многие из его работ, в особенности, посвящённые тематике протеста против насилия и войн, Холокоста и т.д., удостоены израильских наград и премий. Скульптурная композиция "Мощь" состоит из металлической конструкции чёрного и красного цветов, символизирующей мощь и несгибаемую волю людей, переживших Катастрофу.

На торжественной церемонии по случаю открытия монумента присутствовали мэр города Рувик Данилович, вице-мэры Таль Эльаль и д-р Хефци Зоар, депутаты горсовета, семья скульптора, представители компании "Кивуним", музея "Негев", жители города и его гости.

Мэр поблагодарил автора работы за безвозмездный подарок городу и его жителям, отметив, что самым большим богатством и достоянием Беэр-Шевы является неоценимый человеческий капитал, особая теплота и патриотизм людей, которые всю свою деятельность и жизнь посвятили служению на благо города и страны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий