Разделы

вторник, 7 марта 2017 г.

Валерий Мигиров: Запретить леворадикальной организации использовать общественное помещение

Фото: Expert Center
Депутат городского совета Беэр-Шевы Валерий Мигиров (НДИ), совместно с рядом других депутатов, выступил за лишение леворадикальной организации «Мульката – Форум сосуществования в Негеве» права использовать для своих целей принадлежащее муниципалитету помещение.

Данный вопрос будет поднят на ближайшем заседании руководства города, причем депутаты заручились юридическим заключением в поддержку этого решения.

По словам Валерия Мигирова, «Форум сосуществования в Негеве» не просто не оправдывает своего названия, а напротив, делает все возможное, чтобы это сосуществование, и без того хрупкое, разрушить. Это особо ярко проявилось в ходе волнений бедуинов в поселке Умм Эль-Хиран, одним из главных зачинщиков которых являлась именно вышеупомянутая НКО.

Напомним, во время беспорядков, вызванных решением израильского суда о разрушении незаконных строений,  в результате наезда машины, за рулем которой сидел житель поселка Якуб Аль-Киан, погиб полицейский Эрез Леви.

Валерий Мигиров указал, что «Форум сосуществования в Негеве», согласно данным, полученным и опубликованным исследовательским центром NGO Monitor, финансируется из-за рубежа. Эта организация  продвигает адженду,  вступающую в явное противоречие с интересами Государства Израиль.

««Форум сосуществования в Негеве» занимается целенаправленным подстрекательством против Государства Израиль, подогревает антиизраильские настроения, провоцирует беспорядки в бедуинском секторе, поощряет и прикрывает незаконный захват государственной земли и незаконное строительство. Совершенно недопустимо, чтобы подобное экстремистское образование действовало, фактически, под крышей муниципалитета, используя предоставленное ему мэрией помещение для своих неприглядных целей. Подобной абсурдной ситуации давно пора положить конец, что мы и намерены сделать», - заявил  Валерий Мигиров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий