Разделы

пятница, 24 февраля 2017 г.

В Беэр-Шеве появились новые почетные жители

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы
Во Дворце сценических искусств состоялась ежегодная торжественная церемония присуждения звания "Почётный житель Беэр-Шевы. В этом году его получили семеро горожан -  за успехи в трудовой и добровольческой деятельности, в следующих номинациях: образование, культура и спорт; литература и искусство; наследие Израиля; наука и и медицина; экономика; общество.

В категории "Мифаль а-хаим" -  "Дело всей жизни -  служение стране, народу и городу " почётное звание было присуждено известному меценату и большому другу Израиля, гражданину США, Мортону Л. Менделю за огромный вклад в развитие будущего Беэр-Шевы.  Мортону Л. Мендель открыл институт общественного лидерства в Университете имени Бен-Гуриона, новый музей для детей "Лунада", центр лидерства в Негеве и другие проекты.

Имена "Почётных граждан Беэр-Шевы 2017 года":

1.Профессор Ади Вольфсон – учёный, поэт и волонтер в борьбе за экологически чистую среду. Удостоен почётного звания за волонтерский вклад, разъяснительную работу и деятельность в области экологии.

2. Максим Охана - занимается добровольческой деятельностью в разных сферах общественной жизни. Особо отличился в амуте Сэла за вклад в борьбу против наркозависимости и поддержке слабых слоёв населения.

3. Алона Баркат – владелица футбольного клуба "Хапоаль Беэр-Шева" удостоена почётного звания за вклад в развитие спорта и заслуженную победу городской футбольной команды в получении первенства на последнем чемпионате Израиля по футболу.

 4. Профессор Рон Даган – удостоен почётного звания за научно-исследовательскую деятельность в Университете имени Бен Гуриона и признании на мировом уровне разработанных им методик в профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей и другими инфекционными болезнями у детей и подростков.

5.Профессор Ривка Карми – президент университета им. Бен Гуриона.
Доброволец и инициатор многочисленных академических форумов и проектов в области медицины и других науках, обладатель научных призов и премий, одним из которых её удостоила королева Великобритании.

6. Раввин Исраель Натанель Ворцман занимается добровольческой деятельностью на благо Беэр-Шевы, обучает и готовит новых репатриантов к прохождению гиюра, проводит различные курсы по изучению еврейских традиций и т.д.

7. Рафи Шитрит в прошлом заместитель мэра города, посвятил всю свою трудовую деятельность развитию и процветанию Беэр-Шевы.

Почётные награды и звания вручали: мэр города Рувик Данилович, вице-мэр города д-р Хефци Зоар и другие члены комиссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий