Разделы

суббота, 11 февраля 2017 г.

В Беэр-Шеве открылся парк аттракционов

Фото: из личного архива
В конце 2016 года в Беэр-Шеве,  на территории нового торгового центра «Ишпро Планет» открылся парк семейных аттракционов. Надо сказать, что это первый стационарный парк аттракционов в Беэр Шеве. До того момента в столице Юга бывали заезжие «Луна-парки», работавшие сезонно. Все остальное время для детей Беэр-Шевы этот вид досуга был недоступен. Родителям приходилось возить своих малышей в центр страны.

А началось все в 2009 году. Именно тогда депутат городского совета Беэр-Шевы от партии НДИ Валерий Мигиров предложил муниципалитету концепцию создания в городе «Луна-парка». Более того, ему удалось заручиться поддержкой мэра города Рувика Даниловича, а также «выбить» принципиальное согласие от государственного Управления земельными ресурсами.

Валерий Мигиров вспоминает, что на первых этапах разработки столь масштабного проекта было очень много проблем, которые множились, как снежный ком. Надо было решить массу организационных  вопросов, преодолеть немало бюрократических препон, найти инвесторов, подготовить и объявить тендер... И теперь, глядя на то, как дети радуются, катаясь на увлекательных аттракционах, поневоле испытываешь чувство удовлетворения и гордости за сделанное.

«Я рад, что нам удалось на городском уровне решить проблему семейного отдыха детей и родителей в Беэр-Шеве и Негеве.  Беэр-Шева – столица Негева, растет и развивается, и парк аттракционов – важный элемент семейного отдыха. Он внесет свой вклад в улучшение качества жизни горожан», - отмечает Валерий Мигиров.

Следует отметить, что инвесторы, которые построили парк – репатрианты из Санкт-Петербурга, в настоящее время – жители Беэр-Шевы. Реализация проекта стала возможной благодаря активному содействию Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева, президентом которой является Валерий Мигиров.

Аттракционы парка предназначены для детей самого широкого возрастного спектра – от 2 до 12 лет. В парке организуются представления для детей, дни рождения и другие праздники, к проведению которых привлекаются лучшие профессиональные артисты. Несмотря на то, что парк открылся зимой и пока работает по сокращенному графику, он уже превратился в популярное место развлечений. Многие жители города приходят сюда всей семьей каждую неделю.

В настоящее время в разработке находится очередной проект – создание водного парка. Согласно плану, он раскинется на территории 6,5 гектаров. Предполагаемое время открытия – середина следующего, 2018 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий