Разделы

вторник, 10 января 2017 г.

Верховный суд отклонил апелляции киллеров из Беэр-Шевы

Фото: Михаил Фейгин
Верховный суд отклонил апелляции троих киллеров, признанных виновными в убийстве молодых репатриантов Моше Ахаева и Вероники Ко в 2010 году в Беэр-Шеве. Суд постановил, что совокупность доказательств не оставляет сомнений в причастности обвиняемых к этому преступлению.

Верховный суд отклонил апелляции троих обвиняемых, признанных виновными в двойном убийстве молодых репатриантов Моше Ахаева и Вероники Ко. Как сообщает IzRus, речь идет о троих киллерах - Дмитрие Скордюке и двоих его сообщниках. Суд постановил, что совокупность имеющихся доказательств не оставляет сомнений в причастности обвиняемых к этому преступлению.

Убийство 24-летнего Моше Ахаева и 18-летней Вероники Ко произошло 18 августа 2010 года. Ахаев и его подруга погибли из-за того, что Моше 12 августа вступился за знакомого продавца киоска в Беэр-шеве, на которого "наехали" посетители – криминальные элементы. Будучи физически очень сильным человеком, Ахаев сумел прогнать нападавших, нанеся побои Ровшану Шаломову, брату одного из "авторитетов" местной ОПГ.

Брат Шаломова решил убить Ахаева и нанял киллеров. Как установило следствие, 18 августа в 3 часа ночи трое убийц пришли на квартиру к Ахаеву, где застали его спящим с Вероникой Ко, с которой он познакомился лишь двое суток назад. Они застрелили обоих, не заметив, что в квартире есть еще один человек – родственник Моше. После совершения убийства киллеры скрылись, уехав в центр страны. Всю преступную группу сдал полиции один из соучастников, ставший госсвидетелем.

Киллеры были признаны виновными в убийстве, и каждый их них был приговорен к двум пожизненным срокам. Однако обвиняемые отрицали свою причастность к преступлению. Обвинение против них основывалось в основном на показаниях госсвидетеля, который являлся связующим звеном между заказчиком убийства и его исполнителями.

Обвиняемые в своей апелляции в Верховный суд утверждали, что госсвидетель является преступником и на его свидетельства нельзя полагаться. Они также заявили, что, вероятно, убийство совершили госсвидетель и его подельники, а затем оклеветали истцов. Один из истцов также просил смягчения наказания, утверждая, что нельзя дважды наказать за одно и то же преступление.

Однако Верховный суд решил оставить без изменений решение окружного суда по этому делу. Судья отметил, что, кроме показаний госсвидетеля, признанных достоверными, имеются также свидетельства его подельника, подвозившего киллеров к месту преступления. Напомним, он был приговорен к 8,5 годам тюремного заключения. Суд также отклонил апелляцию по поводу смягчения наказания, постановив, что речь идет о двух убийствах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий