Разделы

понедельник, 23 января 2017 г.

Новый проект Андрея Макаревича в Израиле - всего 2 концерта

Фото: Антон Доценко. Ппредоставлено организатором гастролей – компанией Business Call (при содействии фирмы Lagoon)
Осталось всего несколько дней до презентации проекта «Your 5» в Израиле. 31 января и 1 февраля Андрей Макаревич и его группа «Your 5» дадут в Израиле всего два концерта – в Тель-Авиве и в Хайфе.

«Your 5» -  неожиданный и специфический проект, интересный даже тем, кто не понимает русский язык, что только доказывает то, что в этом проекте работает музыкальная составляющая. Часть песен Макаревича, переданных в новом ключе, хороша всем знакома. Часть – написаны так давно, что их уже подзабыли и тем интереснее будет услышать эти старые песни в иной интерпретации. «Зрители на концертах моего нового проекта – «Your 5» – не будут испытывать затруднений в понимании текстов, в восприятии музыки, потому на сей раз я использую минималистский стиль, отбросив всё лишнее, - говорит Андрей Макаревич, и продолжает. – Это походит на джаз, а джаз испытывает новый виток подъема и может достигнуть такого же пика, на каком этот жанр находился в 40-е годы 20 века». Проект «Your 5» был уже представлен в России, на Украине, в Германии, Швеции, Финляндии, Швейцарии и Дании, где на концерты приходила не только русскоязычная публика, но и все ценители музыки.

Андрей Макаревич не впервые представляет в Израиле проекты не «Машины Времени», а свои собственные, побывав у нас прежде с гастролями «Оркестра Креольского танго», «Yiddish Jazz», «L.O.V.E - Песни про любовь». Один из его проектов назывался «Джазовые трансформации» – Макаревич занимается этим жанром уже более полутора десятка лет, привлекая к своим проектам разных музыкантов, а сейчас уже больше года, как испытывая новый формат – необычный, но основанный на столь любимых и знакомых песнях, проект «Your 5», впервые представленного слушателям в Москве в октябре в 2015 года и играющего на струне камерного минимализма.

Минимализм в данном случае означает также небольшой состав музыкантов. Все предыдущие проекты Макаревича были более масштабны: с духовыми секциями, вокалистами, не менее десятка музыкантов на одной сцене. Новый проект – кардинально другой. Участниками проекта «Андрей Макаревич Your 5» стали трио пианиста и аранжировщика Евгения Борца с Давидом Ткебучавой на барабанах и Сергеем Хутасом на контрабасе, а также Тимур Некрасов, который отвечает сразу за все духовые инструменты проекта. В ноябре музыканты будут путешествовать с новой программой Германии-Бельгии-Голландии-Швеции, а в январе приедут в Израиль.

И хотя проект этот новый, в него включены и старые песни Андрея Макаревича и «Машины Времени», а также композиции, издававшиеся на сольных альбомах Макаревича в новых аранжировках. Все это в новом, камерном звучании -  загадочно и притягивающее в исполнении Макаревича, полтора часа не сходящего со сцены – притягивает вдвойне.

«Андрей Макаревич Your 5». Два концерта в Израиле.
Тель-Авив, 31 января 2017 года, зал «Смоларш» Тель-Авивского университета.
Хайфа, 1 февраля, «Аудиториум»
Андрей Макаревич – вокал;
Евгений Борц - клавишные;
Давид Ткебучава - ударные;
Сергей Хутас - контрабас;
Тимур Некрасов – духовые.

Заказ билетов: http://beer7.kaccabravo.co.il/announce/53528





Комментариев нет:

Отправить комментарий