Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

суббота, 21 января 2017 г.

Штраф на ровном месте: как полиция "доит" водителей

Фото: Михаил Фейгин
Израильские автовладельцы превратились в "кошелек для государства" – так утверждает адвокат Офер Хореш, специализирующийся на транспортных судебных делах, комментируя новое ужесточение наказаний за нарушение ПДД. Мнение Хореша приводит сайт 9tv.co.il.

Адвокат в экономическом издании "Глобс" объясняет, что в определенных случаях государство сознательно провоцирует обычных водителей на нарушение правил, пополняя таким образом кассу. И делает оно это следующим образом: снижает скорость на определенных участках дороги, ничем не отличающихся от других, и устанавливает на этих участках фотокамеры.

Хореш приводит два примера. На 39 километре шоссе №44 (Холон-Рамле) установлена полицейская камера. Причем стоит она не небольшом участке, на котором действует ограничение скорости – до 70 км/ч. Этот участок дороги ничем не отличается от остальных – по два ряда в обе стороны, встречные полосы отделены друг от друга бетонным заграждением, район незаселенный. Ограничение на этом участке неоправданно, оно сбивает с толку обычных водителей, которые едут по нему точно так же, как и по всей остальной трассе, считает адвокат.

Второй пример – камера под мостом Роках на улице Намир в Тель-Авиве. Несмотря на то, что до и после этого участка разрешенная скорость составляет 70 и даже 80 километров, на нем действует ограничение до 60 километров в час, и именно в этом месте установлена камера.

Обе эти камеры являются для государства фактически неиссякаемым источником дохода – на основании их показаний каждый день выписывается множество штрафов, как правило, шоферам, за плечами у которых нет никаких нарушений и которые просто придерживались обычной для этих дорог скорости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий