Разделы

четверг, 26 января 2017 г.

Сергей Безруков - «И жизнь, и театр, и кино...»

Фото предоставлено организаторами гастролей продюсерской компании Cruise International
Сергей Безруков в представлении не нуждается. Актер с широчайшим амплуа. Любимец режиссеров и миллионов зрителей, известный десятками своих запоминающихся ролей в театре и кино, Безруков в мае 2017 года привозит в Израиль новую программу - моноспектакль «И Жизнь, и театр, и кино».

В Москве полюбившийся зрителям моноспектакль Сергей играет лишь дважды в год – в свой день рождения и в Международный день театра. Те, кто пропустил обе даты, приглашаются к нам, в Тель-Авив, Беэр-Шеву или Хайфу: именно здесь, в мае, Безруков даст нам уникальную возможность увидеть эту замечательную работу, в которой он, на глазах зрителей, молниеносно меняет маски, перевоплощаясь то в одного героя, то в другого, читает наизусть то Ростана, то Пушкина, то Есенина, то Высоцкого.  И мы видим на сцене Ростана и Пушкина, Есенина и Высоцкого, забывая, что это все – один человек. А потом снова превращается в самого себя – любимого публикой Сергея Безрукова, отвечает на вопросы, рассказывает о работах в театре и кино, дает возможность поговорить по душам, и снова поет - песни из кино- и телефильмов.

Его дар перевоплощения колоссален. Диапазон персонажей поистине огромен: поэты и революционеры, писатели и авантюристы, карточные шулеры и криминальные авторитеты, бунтари и композиторы, корнеты, каскадеры, участковые милиционеры, футболисты, танцоры балета... В воображаемой портретной галерее сыгранных образов соседствуют Пушкин, Есенин, Высоцкий, Моцарт, Сирано де Бержерак, Иешуа в «Мастере и Маргарите», герои русской и мировой классики. Перечень наград актера выглядит как бесконечный список. Для 43 лет – внушительные достижения!
Наверное, у ребенка, растущего в актерской семье, проводящего много времени за кулисами на «папиной работе», названного в честь поэта Сергея Есенина, и не могло быть иной судьбы, как пойти по предначертанному пути.

Но не будь столь мощного многогранного таланта, этот путь не случился бы столь звездным. В 35 лет – народный артист, а первый приз - приз кинофестиваля «Созвездие» «За актёрское обаяние и непосредственность» - он получил в возрасте 21 года. Только за прошедший 2016 год Безруков был награжден «Золотым сарматским львом» на IX Международном кинофестивале «Восток & Запад. Классика и авангард» в Оренбурге, стал лауреатом Международной премии Станиславского и Международной премии зрительский симпатий «Звезда театрала» в категории «Лучшая мужская роль» за роль Поприщина в спектакле «Сон разума», вновь удостоился звания «Актер года». Актер года приезжает к нам – и это редчайший случай. Обратите внимание на даты всего трех моноспектаклей Сергея Безрукова в мае 2017 года в Израиле.

Сергей Безруков. Моноспектакль «И Жизнь, и театр, и кино».
Продолжительность – 3 часа с антрактом
12.5.17, Беэр-Шева,  Центр сценических искусств 20:00
13.5.17,  Хайфа,  зал «Аудиториум» 20:00
14.5.17, Тель-Авив,  Театр Гешер - зал «Нога» 20:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий