Разделы

вторник, 10 января 2017 г.

Законопроект Юлии Малиновской положит конец рекламному беспределу

Фото: пресс-служба партии НДИ
Межминистерская комиссия по законодательству утвердила законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлии Малиновской, запрещающий оставлять рекламные материалы под дворниками припаркованных автомобилей.  Это явление знакомо в Израиле каждому автомобилисту.

Рекламные флайеры, оставленные под дворниками на лобовом стекле, являются серьезным загрязняющим фактором. Они валяются на улицах, а в дождливую погоду превращаются в грязь. Законопроект предполагает штраф 1500 шекелей за распространение рекламных материалов таким образом.

Отдельное внимание в законе уделяется запрету распространения рекламы интимных услуг.

"Это известное явление, - говорит адвокат Юлия Малиновская. - Рекламодатель навязывает гражданам свою рекламу, оставляя ее на лобовом стекле автомобиля и вторгаясь тем самым в частную собственность граждан. Это недостойно. Граждане, не заинтересованные в этой рекламе, вынуждены убирать ее с лобового стекла, выбрасывать или отмывать грязь, если флайер размок и прилип к стеклу. У рекламодателей есть достаточно других возможностей довести до сведения потребителей информацию о своих товарах и услугах. Но рекламировать себя на частной собственности граждан, которые не давали им на это свое согласие, да еще и способствовать загрязнению окружающей среды - это беспредел, и он должен прекратиться!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий