среда, 4 января 2017 г.

Около 1000 репатриантов поселились в городах Негева и Галилеи

Фото предоставлено министерством алии и абсорбции
953  репатрианта стали участниками программы поддержки алии в районах Негева и Галилеи, реализация которой началась в сентябре 2016 года. В рамках специальной программы министерства алии и абсорбции, репатрианты, поселившиеся в городах и населенных пунктах Негева и Галилеи, получают от ведомства дополнительное пособие, а также поддержку и содействие в решении вопросов трудоустройства, открытия частного бизнеса и общественно-социальной жизни. На реализацию этой программы министерство абсорбции выделило из бюджета 2016 года 5 миллионов шекелей.

По данным ведомства, участниками программы уже стали репатрианты из Украины, Бразилии, Чили, России, Южной Африки и Венгрии, выбравшие местом проживания Цфат, Маалот, Нацрат Илит, Иерухам, Офаким и другие населённые пункты Севера и Юга страны.

Напомним, что программа помощи и поддержки новым репатриантам, решившим поселиться в городах и посёлках Негева и Галилеи, предусматривает дополнительные субсидии и выплаты: специальное увеличенное пособие - от 11000 до 20000 шекелей (в зависимости от количества членов семьи); поддержка в сфере трудоустройства - 6000 шек.; пособие на реализацию деловой инициативы – 20000 шек. (для расходов на рекламу, реконструкцию здания, создание сайта, сетевого журнала и т.п.); продвижение в сфере занятости – министерство абсорбции выплатит работодателю 75% от минимальной заработной платы трудоустроенного репатрианта; ваучер для оплаты профессионального курса или курса переквалификации, в соответствии со спросом в городах Негева и Галилеи.

“Мы уверены, что процесс абсорбции в Израиле напрямую зависит от тех перспектив, которые открываются перед репатриантами. Чтобы новые граждане страны легче и успешнее интегрировались в израильское общество, мы должны оказывать им всестороннюю поддержку. Мы продолжим развивать и совершенствовать программы, которые помогают репатриантам найти оптимальные решения во всех сферах жизни. Отмечу лишь, что наша программа поддержки репатриантов, поселившихся в городах и посёлках Негева и Галилеи, помогает не только самим репатриантам, но и оказывает самое благотворное влияние на экономику этих районов страны”, - говорит министр алии и абсорбции Софа Ландвер.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий