Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

суббота, 10 декабря 2016 г.

Дождь или снег? К чему готовиться на следующей неделе

Фото: Михаил Фейгин
Согласно прогнозам синоптиков, на следующей неделе, начиная с вечера понедельника, возобновятся сильные дожди. Государственное метеобюро передает, что вечером 12 декабря начнутся дожди на севере и в прибрежных районах, временами с грозами. 13 декабря ожидается значительное похолодание и усиление западного ветра, шторм на побережье Средиземного моря, дожди на севере и в центре страны, возможен снегопад на Хермоне.

Ранее газета "Маарив" писала, что на фоне значительного похолодания возможен снегопад не только на горе Хермон, но также в других горных районах, включая Иерусалим. Такая погода, говорилось в публикации, сохранится в течение трех-четырех дней. Журналист Моше Коэн сообщал, что столичные и некоторые другие муниципальные службы получили распоряжение о подготовке к снегопаду.

В муниципалитете Иерусалима и местных советах некоторых других населенных пунктах в окрестностях столицы подтвердили информацию о получении распоряжения готовить технику в связи с возможным снегопадом. Однако пока "снежный прогноз" не подтверждается синоптиками.

Портал Newsru.co.il изучил и опубликовал ряд прогнпозов на профильных сайтах. Судя по прогнозу сайта meteo-tech.co.il, 13-14 декабря будут идти дожди на севере и в центре (до Беэр-Шевы). При этом прогнозируется, что в эти дни температура воздуха ночью в Иерусалиме не опустится ниже 6 градусов тепла, в таких условиях снегопад невозможен. Два дня назад тот же ресурс прогнозировал, что в ночь на 14 декабря температура воздуха в Иерусалиме опустится до 3 градусов тепла.

В то же время, meteo-tech.co.il подтверждает прогноз о снегопаде на Хермоне 13-14 декабря. Причем в последующие дни температура днем на вершине Хермона не будет превышать 3 градусов тепла. В таких условиях должен сохраниться устойчивый снежный покров. Напомним, что во время снегопада горный курорт Хермон закрывают для посетителей, но затем открывают его. Можно предположить, что конце следующей недели на Хермоне начнется снежный сезон.

Напомним, что 1-2 декабря, во время первой зимней бури в этом сезоне на горе Хермон выпал первый снег. Толщина снежного покрова на вершине в те дни составила 20 см. В настоящее время, судя по сайту skihermon.co.il, на Хермоне снега нет.

Сайт Pogoda.co.il, два дня назад сообщавший о высокой вероятности осадков в течение пяти дней (12-17 декабря), 10 декабря уточнил прогноз и подтверждает прогноз на интенсивные дожди на севере и в центре Израиля только на 13-14 декабря. Этот портал в настоящее прогнозирует выпадение в течение этих двух дней 40 мм осадков в Тель-Авиве, 55 мм – в Хайфе, 15 мм – в Иерусалиме. При этом сообщается, что на следующей неделе в ночное время температура воздуха в Иерусалиме может опускаться до 3-5 градусов тепла.

В прошлом зимнем сезоне интенсивный снегопад в горных районах севера и центра страны наблюдался 25-26 января.

Комментариев нет:

Отправить комментарий