Разделы

суббота, 3 декабря 2016 г.

«Вместо каждого сгоревшего дерева мы посадим два!»

Фото: пресс-служба ККЛ
Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль выступил с этим заявлением на Сдеротской конференции по социальным вопросам на прошлой неделе. Помимо темы пожаров, Дани Атар затронул в своем выступлении жилищный кризис, развитие периферии, неформальное образование и другие животрепещущие темы.
«Когда в лесах бушевали пожары, наши замечательные работники сутками несли свою сложную вахту. Они отвечали категорическим отказом, когда мы просили их поехать домой и отдохнуть несколько часов. Ведь они знают, что такое каждый сгоревший дунам леса. Для его восстановления понадобится минимум 10 – 15 лет, - заявил председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар. – Мы уже получаем щедрые пожертвования на восстановление лесов от еврейских общин разных стран. Вместо каждого сгоревшего дерева мы посадим два! Мы начнем массовые посадки с участием всего народа Израиля, учеников школ, воспитанников молодежных движений. Уже на следующей неделе наши добровольцы начнут работать в этом направлении, чтобы вновь выкрасить выгоревшие районы в зеленый цвет».

Дани Атар отметил важность образования для развития периферии. «Образование – это главный элемент стратегии ЕНФ-ККЛ по развитию периферии, - подчеркнул он. –Это наши ценности, связанные друг с другом. Мы прилагаем большие усилия для развития неформального образования в городах периферии».

Председатель ЕНФ-ККЛ в рамках Сдеротской конференции по социальным вопросам принял участие в рабочей группе, где обсуждались проблемы жилищного кризиса в Израиле. «Негев и Галилея – это слабые районы Израиля, - отметил он. –К моему сожалению, неравенство между центром и периферией постоянно растет. Единственный путь решения жилищного кризиса – это правительственная программа с выделением соответствующих ресурсов с целью переселения полумиллиона израильтян из центра страны в Галилею, и миллион – в Негев. Это должно быть национальной задачей. Но это становится просто невозможным, когда министр строительства у нас просто парализован, а значительная часть его полномочий делегирована Министерству финансов. Нынешняя политика правительства по строительству сотен тысяч единиц жилья в центре страны передает народу неверный посыл. Правительство, фактически, говорит народу: вам нечего делать на периферии!»

Дани Атар также сообщил, что ЕНФ-ККЛ также подключился к национальным усилиям по выходу из жилищного кризиса. «Мы взялись за проекты, в рамках которых будет построено жилье для долгосрочной аренды, мы выделяем земельные участки и субсидии на проекты по схеме «цена для новосела», которые продвигает правительство. Мы строим студенческие общежития. Мы можем сдвинуть проблему с мертвой точки. Но мы не можем действовать вместо правительства, мы не можем превратить развитие периферии в национальную задачу», - подчеркнул Дани Атар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий