Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Одед Форер добился внесения важных поправок в Закон о хозяйственном регулировании

Фото: Михаил Фейгин
Депутат от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер, который входит в состав финансовой комиссии Кнессета , добился внесения в Закон о хозяйственном регулировании рынка целого ряда важных поправок.

В первую очередь, речь идет об изменении критериев распределения бюджета городам, принимающим алию. В частности, согласно утвержденным после длительных переговоров с министерством финансов поправкам, городам будет выделяться специальный бюджет, в зависимости от числа репатриантов, которые были приняты в течение последних 15 лет. Таким образом, будет исправлена ситуация, при которой в список городов, принимающих алию входили населенные пункты, куда практически не приезжали репатрианты, а города, абсорбировавшие десятки тысяч олим, находились вне списка, составленного десятилетия назад, и давно устаревшего.

Одним из важных достижений Одед Форер считает внесение поправки, в соответствии с которой больные, нуждающиеся в постоянном уходе, не будут выписываться из больниц до того момента, пока для них не будет найдено альтернативное место госпитализации.

Депутату от НДИ удалось добиться внесения в Закон о поощрении инвестиций поправки, снижающей с 9 до7,5% налог для предприятий, расположенных в районах развития категории «алеф». Это даст импульс к развитию бизнеса, поможет привлечению предприятий в периферийные города и Иерусалим.

Помимо этого, Налоговое управление согласилось рассмотреть возможность измениения критериев, с тем чтобы признать экспортерами тех предпринимателей, чьи доходы от экспорта составляют 15%. Данное изменение приведет к увеличению объемов экспорта и выходу на рынок новых игроков.

Кроме того, Одед Форер сумел добиться от министерства финансов обязательства поддержать законодательную инициативу по снижению комиссионных, которые взимают кредитные компании, чья доля на рынке ниже 10% («Американ экспресс» и «Дайнерс»).

Также будут добавлены в Закон о конкуренции в банковской сфере точные критерии и цифры, о соответствии которым министерство финансов будет отчитываться перед Кнессетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий