Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

пятница, 16 декабря 2016 г.

"Дан бе-Даром" подписал коллективное соглашение: "квиют" и "керен иштальмут" после полугода работы

Фото: Михаил Фейгин
"Гистадрут", администрация автобусной компании "Дан бе-Даром" и рабочий комитет компании подписали коллективное соглашение, регулирующее условия труда работников. Как сообщает Newsru.co.il, это первое коллективное соглашение в компании, работники которой в феврале объединились в профсоюз.

"Дан бе-Даром" - это дочерняя компания автобусной компании "Дан". Она обслуживает автобусные маршруты в северном Негеве. Коллективное соглашение охватывает около 450 работников - водителей, контролеров, кассиров, и др.

Соглашение было подписано в здании "Гистадрута" в Тель-Авиве.

Действие соглашение - три с половиной года, В нем говорится, что работники компании смогут получить статус постоянных работников (квиют) уже через полгода года работы. Также базовая заработная плата работников будет приравнена к зарплате работников других компаний общественного транспорта, работающих на маршрутах северного Негева, работники будут получать отчисления в фонд повышения квалификации (керен иштальмут), бонусы и другие добавки к зарплате.

Председатель "Гистадрута" Ави Нисанкорен на церемонии подписания соглашения сказал: "Укрепление статуса водителей в Израиле представляет собой важный общественный интерес. Коллективный договор в компании "Дан бе-Даром", как и другие соглашения в этой отрасли, не только позволяет повысить привлекательность отрасли, но и помогает создать надлежащий баланс между справедливой оплатой труда и ответственной работой, которую делают водители".

Комментариев нет:

Отправить комментарий