Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Парламентскую помощницу Мейрав Михаэли не пускали в Кнессет из-за нескромной одежды

Фото: Михаил Фейгин
В воскресенье, 11 декабря, у входа в Кнессет произошел инцидент, когда охранники отказались пропустить в здание Шакед Хасон, парламентскую помощницу главы фракции "Сионистский лагерь" Мейрав Михаэли.

Причиной стала недостаточно скромная, по мнению охранников, одежда женщины, которая не соответствует принятым в Кнессете правилам. Шакед Хасон была одета в платье выше колена, и, как пишет "Гаарец", пять охранников поочередно осмотрели ее одежду и отказались пропустить помощницу Мейрав Михаэли в здание. Охранники извинились и пояснили, что получили распоряжение строго следить за соблюдением "дресс-кода" посетителями и служащими Кнессета.

Инцидент был исчерпан лишь после вмешательства самой Михаэли. Депутат позвонила гендиректору Кнессета Альберту Сахаровичу, а тот направил специального инспектора-женщину, которая дала разрешение Шакед Хасон войти в здание.

Позднее депутат Кнессета Мейрав Михаэли заявила: "Я прекрасно понимаю необходимость соблюдения уважительного отношения к парламенту, которое должно отражаться и в одежде, но вместе с тем ни в коем случае не соглашусь с присутствием здесь "патрулей скромности" и с унизительным отношением к женщинам. Я не допущу ситуации, при которой моя помощница должна проходить унизительный осмотр со стороны мужчин, изучавших ее ноги и оценивавших длину платья".

Полторы недели назад генеральный директор Кнессета опубликовал письмо с напоминанием о правилах, касающихся одежды в Кнессете. Среди прочего там говорилось о том, что вход в здание парламента в мини-юбках и коротких платьях запрещен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий