суббота, 10 декабря 2016 г.

Жители Неве-Зеэв: Не допустим создания автобусного терминала прямо у наших домов

Фото: Михаил Фейгин
Жители беэр-шевского микрорайона Неве-Зеэв выступили категорически против планов мэрии построить автобусный терминал компании «Дан» в непосредственной близости от их домов на ул.Бар-Нисан. Они утверждают, что создание подобного терминала повлечет за собой целый ряд проблем, в частности, загрязнение воздуха, повышенный уровень шума в течение всего дня,  заторы на въезде и выезде из микрорайона и, как следствие – резкое падение цен на квартиры.

Жители ул.Бар-Нисан указывают, что в данном районе расположены школа и три детских сада, и оживленное движение автобусов представляет опасность для детей. Они отмечают, что по утрам и без того весь квартал превращается в одну большую «пробку», поэтому присутствие там автобусного терминала сделает ситуацию абсолютно невыносимой.

Следует отметить, что работы по расчистке местности под строительство терминала и асфальтированию площадки уже начались, но были приостановлены на двое суток после встречи жителей квартала с мэром города Рувиком Даниловичем.

Реагируя на претензии жильцов домов, расположенных на ул.Бар-Нисан, в мэрии Беэр-Шевы заявили, что в рамках тенденции по улучшению качества жизни в городе, реализуется последовательная политика развития в самых различных областях, включая систему общественного транспорта.


«Как известно, муниципалитет, совместно с Минтрансом, заново разработал систему движения общественного транспорта в городе с целью улучшения уровня обслуживания, увеличив на 30% число автобусов. Чтобы соответствовать новым требованиям, муниципалитет работает над созданием новых терминалов общественного транспорта. Компания «Дан Беэр-Шева», которая начала свою работу на прошлой неделе, задействовала новые городские автобусы модели ”Euro-6”, с крайне низким уровнем загрязнения окружающей среды. Новый терминал, который будет построен в Неве-Зеэв предназначен не для стоянки автобусов, а в качестве конечной остановки для линий, действующих в данном районе. Одновременно он будет принимать не более 4-х автобусов. Следует отметить, что в ночное время и в выходные дни, когда общественный транспорт не работает, терминал будет открыт для стоянки частных транспортных средств».

Комментариев нет:

Отправить комментарий