Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

суббота, 10 декабря 2016 г.

13 африканских министров посадили деревья в Негеве

Фото: пресс-служба ККЛ
Министры сельского хозяйства из 13 африканских стран, а также 17 африканских дипломатов были гостями Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Этот визит прошел в рамках сотрудничества ЕНФ-ККЛ с организацией ECOWAS (Economic Community of West African States) - Экономического Сообщества Западно-Африканских стран. Африканским гостям, которые прибыли в Израиль с официальным визитом, показали лес Лахав, который считается самым южным лесом в мире, растущим без искусственного орошения.

Инструкторы ЕНФ-ККЛ рассказали гостям о специфике выращивания деревьев в засушливом климате, а также о борьбе с опустыниванием, которое превращает в безжизненные пустоши десятки тысяч га земли на "черном континенте".

Познакомили гостей и с передовыми израильскими технологиями в области сельского хозяйства, что было, собственно говоря, главной целью визита африканской делегации. Важность этих технологий для Африки трудно переоценить, ведь они могут помочь в решении важнейших проблем континента. В частности, одно из предлагаемых решений - посадка леса вдоль всего континента, от Атлантического до Индийского океана, по границе с пустыней Сахара, которая в последние годы распространяется на юг. Только лес способен остановить это продвижение.

После экскурсии по лесу Лахав африканские гости приняли участие в посадке деревьев совместно с главным ученым ЕНФ-ККЛ д-ром Давидом Брандом и заместителем директора Южного округа ЕНФ-ККЛ Ициком Моше. После посадки гости в буквальном смысле засыпали вопросами специалистов ЕНФ-ККЛ.

"Мы гордимся нашими лесами, которые растут в засушливых зонах без участия человека. Наши успехи объясняются огромным опытом, глубоким исследованиям и инвестициям, - заявил д-р Давид Бранд. - Мы в ЕНФ-ККЛ готовы делиться любыми знаниями совершенно безвозмездно на благо нашей планеты и ее экосистемы. Мы рады любой возможности сотрудничества и обмена опытом". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий