Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

среда, 2 ноября 2016 г.

«Волшебная флейта» в Араде

Фото Йосси Цвекера предоставлено пресс-отделом Израильской Оперы
«Волшебная флейта» - одна из самых популярных опер Моцарта – будет представлена в Араде на иврите 13 и 14 ноября при участии солистов Оперы и местных жителей.

В роли Папагены – сопрано Алла Василевицкая, солистка Израильской Оперы, когда-то начинавшая свой путь в стране как новая репатриантка именно в Араде.

Постановка «Волшебной флейты» в Араде осуществляется в рамках проекта «Опера на благо общины», каждый год проходящего в различных городах Израиля.

В Араде «Волшебная флейта» будет представлена 13 и 14 ноября в зале «Орон». Вход бесплатный.


Проект «Опера на благо община» позволяет талантливым жителям периферийных городов Израиля и представителям той или иной общины проявить свои музыкальные и актерские способности и принять участие в различных оперных постановках.

Для солистки Израильской Оперы сопрано Аллы Василевицкой выступления 13 и 14 ноября в зале «Орон» в Араде, где она исполнит партию Папагены, станут своего рода «возвращением к истокам» - возвращением в тот город, где она оказалась сразу после репатриации в Израиль в качестве новой репатриантки. В тот город, куда она возвращается как солистка Израильской Оперы – что символично, прекрасно и вновь доказывает, что талантливый человек всюду найдет свою дорогу.

Обычно спектакли Израильской оперы идут на языке оригинала – на том языке, на котором было написано изначальное либретто. В Араде «Волшебная флейта» прозвучит на иврите под музыкальным управлением Эйтана Шмайсера в постановке режиссера Ширит Ли Вайс при участии, как уже было отмечено, сопрано Аллы Василевицкой в роли Папагены, сопрано Ринат Гольдман (Памина), тенора Эйтана Дрори (принц Тамино), колоратурного сопрано Авигайль Гортлер (Царица ночи), Анастасии Клеван, Шай Блох и Лимор Илан (первая, вторая и третья дамы - два сопрано и контральто) вместе с лучшими местными талантливыми исполнителями.

В эти же дни в Араде будут также организованы два утренних представления – матине для школьников, которые подготовлены к восприятию оперных спектаклей благодаря специальным занятиям с представителями Израильской Оперы, что стало возможным благодаря сотрудничеству Оперы с муниципалитетом Арада и поддержке отдела культуры в общинах Министерства культуры и спорта.

В течение двух месяцев представители Израильской Оперы работали и репетировали выездной вариант постановки «Волшебной флейты» с жителями Арада и в результате представляют полноценный музыкальный спектакль.

Проект «Опера на благо общины» существует уже более десяти лет. Начался он с постановки «Кармен» в одном из южных кварталов Тель-Авива – в Неве-Элиэзер и «Севильского цирюльника» в квартале ха-Тиква также в южном Тель-Авиве. За прошедшие десять лет Израильская Опера ставила оперные спектакли «местными силами» в Ашкелоне, Рамле, в квартале Гило в Иерусалиме, в Нетании, Афуле, Тверии, Бейт-Шеане, Димоне, Нацарете, вТират ха-Кармель, Нетивоте, Нагарии, в Кирьят-Ата, Кирьят-Гате, вновь в матнасе квартала Неве-Элиэзер и в других населенных пунктах страны.

Представления пройдут в воскресенье 13 ноября и в понедельник 14 ноября в зале «Орон» в Араде. 13 ноября в 20:00 – праздничное представление для жителей города. 14 ноября в 10:30 и в 12:30 – представления для школьников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий