среда, 9 ноября 2016 г.

ККЛ готовит Негев к сезону дождей

Фото: ККЛ
Первые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с загрязнениями.
Сотрудники Южного округа ЕНФ-ККЛ уже ведут работы повсеместно в Негеве и Араве. Запланировано также расширить «зеленый пояс» вокруг Беэр-Шевы, чтобы снизить количество пыли, которую ветер приносит в город из пустыни.

Дани Бен-Давид, региональный директор Западного Негева в ЕНФ-ККЛ, отмечает, что первый дождь – это всегда сигнал для начала посадки деревьев: «Мы ждали первый дождь, чтобы земля была готова принять саженцы, снабдив их всеми необходимыми микроэлементами и питательными веществами. Дождь смывает верхний засохший слой почвы, который препятствует проникновению воздуха в почву и удушает молодые корни».

Один из важнейших проектов Южного округа сегодня – восстановление природных ландшафтов вдоль железнодорожной ветки Беэр-Шева – Офаким. В ходе строительных работ привычная экосистема была разрушена. После первых дождей здесь сразу начались посадки деревьев и работы по восстановлению ландшафтов.

Эксплуатационные работы проводятся на велотреках в лесах и парках. «В дождливый период велосипедные дорожки заносит грязью, они зарастают сорняками. В зимний период любители велопрогулок также не забывают наши леса и парки, поэтому треки необходимо поддерживать в рабочем состоянии. Мы удаляем грязь и мусор, обрабатываем пестицидами от сорняков, следим за целостностью дорожного покрытия», - отмечает Дани Бен-Давид.

Арье Вахновецкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий