Разделы

среда, 30 ноября 2016 г.

Роберт Илатов добился включения репатриантов в Закон о приоритетном праве при приеме на госслужбу

Фото: Михаил Фейгин
Председатель парламентской фракции партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов добился включения репатриантов в законопроект о приоритетном праве различных секторов израильского общества при приеме на госслужбу. В редакции, которая была утверждена вчера на комиссии Кнессета по законодательству, под действие данной инициативы подпадали только представители ультраортодоксального сектора.

Роберт Илатов провел переговоры по этому вопросу с министром юстиции Айелет Шакед и председателем финансовой комиссии Моше Гафни. В результате была достигнута договоренность о распространении действия этого закона, предоставляющего преимущество при приеме на госслужбу, на репатриантов.

Напомним, в ходе вчерашнего обсуждения законопроекта на комиссии по законодательству,  парламентарии от ультраотодоксальных партий выступили категорически против включения репатриантов в законопроект. Они пригрозили, в противном случае, предоставить своим депутатам свободу голосования по законопроекту о легализации форпостов, а также по «Закону о муэдзинах».

На следующей неделе голосование по законопроекту приоритетном праве при приеме на государственную службу должно пройти на пленарном заседании Кнессета. Роберт Илатов выразил надежду, что достигнутые договоренности в ходе голосования будут соблюдаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий