Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

четверг, 10 ноября 2016 г.

Министры рассмотрят законопроект Роберта Илатова о муэдзинах

Фото: Михаил Фейгин
В воскресенье, 13 ноября, министерская комиссия по законодательству рассмотрит законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Роберта Илатова, согласно которому использование громкоговорителей в мечетях для призыва на молитву будет запрещено..

В пояснениях к законопроекту отмечается, что сотни тысяч граждан Израиля в Негеве и  Галилее, Иерусалиме и Хайфе, а также в некоторых  районах центра страны каждый день страдают от шума громкоговорителей, установленных на минаретах мечетей. Причем, призывы на молитву обычно начинаются рано утром.

По словам парламентария от НДИ, он является сторонником свободы отправления религиозных обрядов и выступает  за мирное сосуществование всех религий.

«Но эта свобода не должна осуществляться за счет снижения качества жизни граждан. Даже в некоторых мусульманских странах использование громкоговорителей запрещено, там давно призывают на молитвы с помощью радиотрансляций на определенной волне. В таких странах, как Египет и Саудовская Аравия, существуют законы, ограничивающие уровень шума при призывах муэдзинов. Нет никакой причины, чтобы не внедрить подобную практику в Израиле», - отметил Роберт Илатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий