Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

суббота, 8 октября 2016 г.

ЦАХАЛ приступил к уничтожению стратегических объектов ХАМАСа

Фото: Михаил Фейгин
Израиль намеренно не публикует список целей, которые подверглись удару ВВС в последние дни. Этот факт отмечает военный обозреватель 2 канала ИТВ Рони Даниэль. Он указывает, что ЦАХАЛ ужесточил реакцию на ракетные обстрелы Западнего Негева в последние недели - начал уничтожать стратегическую военную инфраструктуру палестинских исламистов, а не только обозначать намерение снести ее с лица земли, как было принято раньше. Как пишет Курсор, Иерусалим воздерживается от публикации списка объектов ХАМАСа, чтобы не заставлять палестинцев проводить атаки в ответ. При этом, как подчеркивает Даниэль, до настоящего времени ХАМАС воздерживается от ракетных обстрелов – атаки проводят джихадистские группировки, не всегда выполняющие указания правящей в секторе группировки.

Как сообщал "Курсор", выступая вечером 6 октября на церемонии награждения отличившихся офицеров и прапорщиков в Тель-Авиве, министр обороны Авигдор Либерман отреагировал на недавние обстрелы юга Израиля из сектора Газы.

Согласно пресс-релизу военного ведомства, министр обороны, в частности, заявил, что Израиль не заинтересован в эскалации конфликта с ХАМАСом, однако военно-политическое руководство намерено решительно защитить безопасность израильских граждан.

«В этом вопросе мы никогда не пойдем на компромиссы. Наш ответ на запуски ракет с территории сектора Газа по Израилю будет очень жестким», - сказал министр обороны и продолжил:

«ХАМАС держит сектор Газа в железном кулаке и когда он хочет получить что-то или избежать чего-то, он знает, как этого добиться. Так что, в отношении всяких возмутителей спокойствия, они должны приложить больше усилий».

Авигдор Либерман подчеркнул, что Израиль не собирается инициировать военные действия против ХАМАСа.

«Однако мы не потерпим ни обстрела наших территорий, ни провокаций с какой бы то ни было стороны, ни попыток подорвать наш суверенитет. Никаких обстрелов, никаких флотилий», - отметил министр обороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий