Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

четверг, 13 октября 2016 г.

«Всем добрый вечер!» - Александр Балуев и ВДВ в январе 2017 года в Израиле

Фото предоставлено фирмой Cruise Internartional
Французские комедии любят все, и даже те, кто делает вид, что не любит. Ведь только в них юмор никогда не переходит в пошлость, легкость не становится глупостью, а герои почти никогда не бывают стопроцентными злодеями – скорей тугодумами и неудачниками. Обаяние французских комедий действует на зрителей уже третье столетие, с того времени, как Бомарше написал свои бессмертные «Женитьба Фигаро» и «Севильский цирюльник».  Именно французские комедии в жанре гротеска принесли славу Луи де Фюнесу, Пьеру Ришару, Жерару Депардье и  Жан-Полю Бельмондо. Можно понять, почему актеры всего мира обожают этот жанр -  ведь он дает возможность показать комедийный дар.


Одни из самых популярных французских комедий нового тысячелетия написаны драматургом и театральным режиссером Марком Камолетти, признанным продолжателем традиций французских водевилий. Особенно много постановок выдержала его пьеса Happy Birthday, увидевшая свет в 1976 году в парижском театре Мишель, где автор сам ее и поставил. Эта пьеса обошла множество мировых сцен – над ней хохотали зрители британских и американских театров, было снято несколько фильмов, в том числе и с Мариной Влади в главной роли. На русский язык пьесу перевел Дмитрий Островский, дав ей новое название «Играем в дружную семью, или гарнир по-французски». В этом варианте пьеса вошла в репертуар нескольких российских театров, причем стала известна под разными названиями. Например, в московском театре Антона Чехова спектакль получил название «Все как у людей». В 2005 году на Украине был снят фильм, который назывался «Кушать подано, или осторожно, любовь!», где сыграли Мария Аронова, Юлия Рутберг, Александр Лыков, Олька Красько и Александр Балуев.

Сюжет пьесы построен вокруг отношений двух влюбленных пар и одной бойкой барышни. Первая пара – муж Бернар и жена Жаклин. У каждого из них есть свои планы на нынешний вечер: жена собирается навестить маму (но на самом деле нет), а Бернар – встретиться со старым другом (на самом деле тоже нет). А из агентства по обслуживанию вечеринок должна приехать повар. Дальше события начинают развиваться непредсказуемо – все остаются дома, пытаются перехитрить друг друга, путаются, влюбляются, злятся. Словом, снежный ком смешных, трогательных и несуразных событий летит стремительно, как и положено в качественном французском водевиле. Конечно, все закончится хорошо, все останутся друзьями и любовь победит.

«ВДВ. Всем добрый вечер» - так назвал свою версию знаменитой пьесы российский актер Александр Балуев. Русскоязычные зрители многих стран знают его по множеству ролей в кино, где он часто играет строгих, сильных мужчин, где часто надевает военную форму.  Трудно представить его в водевиле, однако в спектакле «ВДВ. Всем Добрый Вечер»  Александр выступает не только в качестве исполнителя главной роли, но и режиссера.  В свою компанию Балуев позвал замечательных коллег: хорошо знакомую по множеству кино- и теле-работ Дарью Михайлову (фильмы «Без солнца», «Остров», «Родительский день», сериалы «Дальнобойщики», «Две судьбы» и др.),  актрису и певицу Татьяну Абрамову («Всегда говори «Всегда», «Срочно в номер», «Алхимик» и др.), Валерия Яременко, Светлану Бельскую. Музыку к спектаклю написал известный российский актер, певец и композитор, победитель вокальных телешоу Глеб Матвейчук.
В итоге получился музыкальный, живой, легкий и очень смешной спектакль, настоящий праздник, который одинаково хорош и для любителей французской комедии, и для поклонников русской театральной школы.

Александр Балуев. «ВДВ. Всем Добрый Вечер»

Ашкелон, 26 января, четверг, Гейхаль ха-Тарбут, 20:00
Кирьят-Моцкин, 27 января, пятница, Гейхал  ха-Театрон, 20:00
Беэр-Шева, 28 января, суббота, Гейхал  ха-Тарбут, 20:00
Тель-Авив, 29 января, воскресенье, Театр «Гешер»,  зал «Нога»,   20:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий