Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

четверг, 27 октября 2016 г.

Израиль в преддверии грозы: водителям следует проявлять особую бдительность

Фото: Михаил Фейгин
Если вы намеревались отдохнуть на Мертвом море в ближайшие сутки, то лучше изменить свои планы и перенести поездку на другое время, пишет 9tv.co.il.

По данным израильского Центра метеорологии, в период с 27 по 28 октября в южных районах Израиля, в Иудейской пустыне и в районе Мертвого моря возможны локальные затопления, связанные с ожидающимися ливневыми дождями и грозами.

По данным синоптиков, в первой половине четверга грозовые дожди пройдут на юге Израиля, постепенно перемещаясь на север. Ко второй половине дня грозы ожидаются в центральных, а ближе к вечеру — в северных районах страны.

При этом, водителям следует проявлять особую осторожность при движении по мокрым трассам в условиях ограниченной видимости.

Как известно, за продолжительное и жаркое израильское лето на асфальтовых покрытиях образуется битумный жировой слой. При увлажнении такой трассы первыми дождями она превращается в "каток".

На всей территорий Израиля сегодня установится переменная облачность. Температура воздуха повысится. После обеда на юго-востоке ожидаются сильные дожди, возможно – с градом. В некоторых районах не исключены затопления. Cиноптики не исключают, что грозовой фронт к вечеру доберется до севера Израиля.

Вода в Средиземном море прогреется до +26°, легкое волнение, высота волн достигнет 60-120 см. Вода в озере Кинерет прогреется до +26°, в Красном море до +25°, в Мертвое море до +27°.

Температура воздуха по городам и регионам:


Голанские высоты — 22-33 °С;

Цфат — 20-30 °С;

Тверия — 24-35 °С;

Хайфа — 21-29 °С;

Тель-Авив — 21-30 °С;

Иерусалим — 20-29 °С;

Ашкелон — 22-27 °С;

Мертвое море — 26-33 °С;

Беэр-Шева — 19-32 °С;

Мицпе-Рамон — 18-28 °С;

Эйлат — 22-31 °С.

В пятницы температура воздуха понизится, на севере страны ожидаются небольшие дожди, на юге по-прежнему возможны затопления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий