Разделы

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Молодежный съезд участников программы "Наале" в Негеве

Фото предоставлено пресс-службой ККЛ
Более 900 человек - участников молодежного проекта "Наале", в рамках которых юноши и девушки новые репатрианты приезжают в Израиль без родителей, были гостями Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Они приняли участие в многочисленных экскурсиях и мероприятиях, организованных специально для них совместно с Еврейским Агентством и Министерством алии и абсорбции.

Отдел образования и молодежи в ЕНФ-ККЛ постоянно готовит целый ряд интересных программ для новых репатриантов в рамках действующего уже 5 лет проекта "МАОФ". Для них регулярно, особенно по праздникам, проводятся экскурсии, семинары, съезды молодежных лидеров.

В честь праздника Суккот для молодых репатриантов были организованы экскурсии по Негеву - в Сдэ-Бокер с посещением могилы Бен-Гуриона, в Махтешим, ребята посетили с/х фермы, которые при помощи ЕНФ-ККЛ были построены в Негеве новыми репатриантами. Ночевали в палаточном городке под открытым небом на берегу ручья Нахаль-Гваним.

Знакомство с Израилем, его природой и достопримечательностями, является важной составляющей абсорбции молодежи. Ведь сионизм начинается с любви к этой земле. Воспитание молодых лидеров, повышение сознательности в экологических вопросах и идентификация с Израилем являются важными задачами, которые ставит перед собой Отдел образования и молодежи ЕНФ-ККЛ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий